2020最美的逆行者小学作文
一提到逆行者,大家都不会喜欢,他们会影响到交通秩序……而最近出现的一群逆行者,却被公认为最美逆行者。
由于武汉疫情持续发展,患病人数增加,医疗人手不足。为了更快治愈病人,他们不顾亲朋好友的反对,在所有人都想逃离武汉这个是非之地时,他们挺身而出,逆向而行,组建成几十支医疗队,几天之内火速到达武汉,帮助病区。他们,就是最美逆行者。
为了治疗更多的患者,一群建筑师听从政府的指挥,预计将在十几天内修筑好“火神山”、“雷神山”两座临时医院,在二月初可以投入使用。这些夜以继日的建筑师们,也是最美逆行者!
钟南山院士在接受采访时提醒我们:“如果没什么重要的事就不要去武汉。”而他却为了帮助人们尽快恢复健康,义无反顾地来到武汉。十七年前抗击“非典”,他六十七岁,坚定的说:“把病人带到我这里来!”十七年后,他八十四岁,仍旧坚守在防疫一线。他,更是最美逆行者。
一封封“请战书”彰显了中国人民战胜病毒的决心。一次次无私捐助彰显了中国人民战胜病毒的信心。这场无硝烟的战争,我们一定会打赢!
加油,武汉!
加油,中国!