3月12日植树节作文400字 我为祖国添绿色
现在,祖国树木越来越少,很多地方都成了沙漠。所以,我们要多植树,为祖国添绿色。3月12日是我国植树节,这一天,校园里阳光明媚,我们班的小记者参加了学校植树活动。
来到校园一块空地上,大家热火朝天地干了起来。有的搬运树苗,有的打水,有的挖坑。可刚开始时,我们没有掌握要领,很长时间都没有栽好一棵树。老师看见后,对我们进行了合理的分工,然后做了个示范。只见他用铲子抵着土,脚蹬铲背,左一下右一下,不停挖着,很快便挖好了一个土坑。老师又把一棵树苗放入坑中,左看看右看看,把树苗扶正,再培上土,用脚将土踩平,浇上水,一棵充满生机的小树就安了家。接着,我也学着老师的样子,和其他同学一起,栽好了一棵又一棵小树。这些小树在风中摇摆着叶子,享受着阳光的温暖。大家忙得不亦乐乎,汗珠从额头上滚了下来,都顾不得擦一下,我也累得气喘吁吁,但看着一棵棵栽好的小树,我心中就乐滋滋的,因为我为祖国添了绿。