变一变真的一样初三作文
花开了,春来了。约三两好友,去看春暖花开。好友牵起我的手,浅笑,怎么爱上了春天,不是说嫌春日柳絮太恼人吗。我请按她的手,我哪舍得抛下这片春意,我家楼下的桃树灿灿的开了,春意撩人,春色太美。好友笑了,原来是春光改变了你。怎么样,有时候变一变真的不一样吧。好友浅浅的笑容映衬的娇小妩媚的杏花中,煞是好看。
是啊,原来不爱春色的我也会变,变得发现春光的灼灼其华,变得发现桃花的生机勃勃,变得内心春意浓浓。天资灵秀的春让我懂得改变的趣味。
夏至未至
一直不喜夏日的烦闷和枯燥,知了唱出了一个夏日的主旋律。却在不自主间踏上这片荷花荡。采莲女子泛舟湖上,宛如一朵朵盛放的莲花,清新自然,钟灵毓秀的她们正像清水出芙蓉,天然去雕饰的菡萏一样纯真和可爱。荷花映日,碧叶连天,是江南常见的美景,却在这悠悠夏日带给我别样的情趣。江南好,风景旧曾谙,谁不忆江南。独步凉厅,夏日的风竟带来荷花袅袅的清芬,于是心甘情愿的沉醉不知归路,改变了对夏日的看法,夏日有莲,莲独生于水上,不和艳俗桃李为伍,不去赶在春意盎然的时节。这飘飘然若遗世独立的高士之风,不正暗切了夏的孤而不群吗。
秋水长
秋天,自古是让人伤感的季节,李商隐道,夕阳无限好,只是近黄昏。而秋天,在四季中,就如同是一天中的黄昏时分。万木凋零,黄叶纷飞,寒气砭骨,秋虫哀鸣。
这样伤秋的我,却无意间与菊邂逅。
菊花是秋日的最后一抹亮色,正如欲坠的夕阳,将近的人生。乐观者自有刘禹锡的晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。但对我来说,虽然留不住,但及时行乐,把握住现在,也算不枉秋的美丽了,陶潜的采菊东篱下虽是学不来,但也在现潜移默化间懂得留住最后的美好,而不是一味的伤感。凄婉欲绝的菊花原来也可以有另一番的灵秀。
原来不曾留意的风景现在却钟情于了,这大概是因为其中有了时光的味道。时光催人前进,时光是人改变。成长总是要改变的,我乐于这种改变,他让我看见成长的美丽,让我变得更成熟,更智慧。