母亲节的作文700字
白云点缀着蓝天,那是因为蓝天拥抱于她的热情;青山映衬于绿水,那是因为绿水滋润于青山的甘甜,禾苗成熟于的大地,那是因为大地施舍于她乳汁和养分!母亲节到了;我们用诚挚的感恩,以表敬意!
“滴水之恩,当涌泉相报”,我们递一杯热茶,送一份温暖!给母亲敬一点孝心!我们写一张贺卡,带一份真情,给母亲一个惊喜!我们送一束康乃馨,添一点意外,让母亲领会现代人的生活气息!
围坐在炕的一圈,凝视着节日的盛宴,我沉思梦的真切,懵懂生活的认知。回眸间,我窥视照片的写真。思绪的旖旎如流星絮语,又回到了那份悸动的年龄……
我们从“哇哇“坠地的一瞬间,妈妈为我们编织了多少个日日夜夜?妈妈便成了我多少次的贴身的“丫鬟”?多少次驱寒问暖?多少次呕心沥血?“慈母手中线,游子身上衣。”的情景使我无法忘却。
生活中的写真更让我无法洗涤。母亲时常蹒跚于崎岖的山涧小畦去采药,觅猪草,拔蒿材……她那背着背篼和菜篮子寻猪草的情景,至今让我记忆犹新。
六月天的太阳炙烤的大地,母亲像位汉字,挥动着镰刀在麦田里同老天强粮,同时间赛跑,看着汗水油污的母亲,我真是难受。每逢此刻,母亲便用沧桑的面庞转换一个会心的笑靥,算是给我多疑的排遣。
暑假到了,我们原想和老母亲在家团聚团聚,可是老母亲毅然谢绝,扛起行李朝着新疆的棉花地走去……数月后,母亲来了,只见母亲步履艰难,挪动着那笨拙而又沉重的双腿,脸上消瘦了很多,我的眼泪禁不住夺眶而出……我想倾诉心中言衷,可是母亲已替我解疑了:“穷无穷种,富无福根!没什么!在我身体还行的情况下,能添几个算几个!你们一定要苦读,将来该门换代!”顷刻间,对于母亲的所有抱怨与不解一下子全都冰释前嫌,消失殆尽。我无言以对,心里只是默默地起誓:一定要考个好大学!
我看着鬓发斑白,皱纹加密,腰弯如弓的老母亲,我不禁思忖;“丝丝白发儿女债,点点皱纹岁月痕!”转瞬十几载,我们已茁壮成人,而母亲却像蝉鹅脱壳一样,一年不如一年了。
母亲节到了,我思来想去,决定给母亲送一束康乃馨,在无言中给母亲一个温馨的祝福,让她长命百岁!当然,也有我喜人的成绩单,可能是最真情的回报!