母亲节的作文700字
一年一度的母亲节伴随这春姑娘离去的脚步来临了,花儿谢了,蜜蜂飞走了,但母亲永远都住在我们的心里,是什么都抹不掉的。母亲一个多么熟悉的词语啊!太像刺青一样永远的在我们的心中,印痕深深。
记在我小时候的时候,那时候家中并不是很富裕,但跟别人比起来我们家已经算好的了,因此我很珍惜家中的每一样东西。那时候我们家有个邻居他们家的经济条件非常差,但是他家孩子读书很用工,因此他的成绩很好,他非常非常懂事,经常得到老师的表扬。每次学校的测试他都会稳拿年级第一,看起来真让人眼红。最近他的母亲身体的不适越来越平凡了,他的父亲不久前在工的上除了事故,离开了他们母子。家中唯一的经济支柱断了,这对于他们母子来说无非是晴天霹雳般的打击。因此这段时间他的情绪很消沉,老师看见他这样真的很为他揪心,叫我好好的开导他,不想他以为父亲的离而耽误了学习。因此我的肩膀上多单了一份责任。他的母亲因此整天卧床不起他每天这样消沉并不是办法啊。有时候我还对说你没了父亲但你还有母亲啊,难道你不管你母亲了吗?你唯一的亲人也想失去了吗?他突然间身体颤抖,好像感触到了什么一样,眼角有点湿润。突然间他问我今天是几月几号,星期几我还说五月六号,星期天。他顿时精神振奋,精神一下就好了。他起身对我说:最近这几天拜托你照顾一下我母亲。’':‘’这点小事没有问题,抱在我身上。'’接这他没有多说一句话起身离开,当我反应过来的时候他已经走远了。
接这这几天他母亲的病越来越严重,嘴里时不时的唠这孩子你去那了你知道母亲有多想你吗?看见他的母亲这么痛苦我只好到处去找他。我抱着侥幸的心,终于老天待我不薄让我找到了,只见他手上提着刚买好的各种东西,我给他说你母亲快不行了,快点回去吧。听了这些话他慌了。
回到家中只见母亲已离开了,他扑向他的母亲说:对不起都是我的错,你回来啊,母亲,你在睁开眼睛看看儿子啊。母亲这都是你喜欢的东西,儿子给你买回来了,今天是母亲节你怎么舍的离开呢?在场的人都惊呆了,今天是母亲节,我们都不记得,居然他记得。
从那以后他更加珍惜每一个机会,从不错过,以后一个人的他,得到了许多热心人的帮助,他有机会报答,但母亲的养育真不知道该怎么回报了,只有现在好好学习才是给予母亲的回报,这样母亲一辈子操劳才不会白费。
母亲,我深深的爱着你。