别样的师生情 师生情作文600字
七年级第一节数学课,我就遇见了“鱼眼”老师。她年过五十,戴着一副高度近视眼镜。课间休息时,她摘下了眼镜,让自己的眼睛完全暴露在我们的视线之中。我们发现她的眼珠凸的像死鱼的眼睛,因此我背地里叫她“鱼眼”老师。遇上她,简直是我的悲哀。
因为不喜欢“鱼眼”老师这副尊容,我听课的效率大打折扣,作业的正确率也大幅下滑。我有时还故意与她作对,我意图很明确:让她发怒,将我驱赶出她的管辖区域。有一次,小蓓蕾组合到我们市演唱《荷包蛋》,他们的演出时间恰逢“鱼眼”老师的数学课,我便故意不请假,偷偷去看了演出。回来后,我如愿被她“请”到办公室狠狠地吵了一顿:“你说你,为了是个荷包蛋到几十里路到市里去,那里的荷包蛋难到会做出花来?……”
听着她的训斥,我不仅毫无悔意,还觉得很好笑,连小蓓蕾的“荷包蛋”都不知道,真是孤陋寡闻!我把心一横,对他说:“老师,您让我转班吧。你看我给咱班抹了这么多黑!”“转班?想都不要想!你妈妈要求过我,让我对你严点!”“鱼眼”老师说的斩钉截铁。
这之后,她真的对我严厉了许多:做作业不认真,重做;上课不听讲,留下来重新学……不知不觉间,我的成绩开始回升,其中考试我的排名居然跃到全班第一名。但我看“鱼眼”老师还是不顺眼,直道我骑车摔成骨折被送进了医院。
我进医院的第一时间“鱼眼”老师就来了。她笑呵呵地说:“你安心养病吧,你的课程我与其他老师都商量好了,来医院给你上你。你不是喜欢吃荷包蛋吗?我给你做了六个,趁热吃了吧。”
这一刻,我的心突然抖了一下,感觉到“鱼眼”老师的可爱与可敬,我也为自己以往的行为感到羞耻:我怎么就那么不通人性,不懂得一个爱我的老师的心呢?这时我在看她的“鱼眼”,发现其中竟透出母亲般的和蔼和温柔……
这别样的师生情,如一条永不干涸的河流,将永远流淌在我的心底,时时泛起美丽的浪花。