今天李老师为我们准备了猜灯谜活动。
我选的灯谜有:①独木造高楼,没瓦没砖头,人在水下走,水在人上流。②人脱衣服,它穿衣服,人脱帽子,它戴帽子。③颜色白如雪,身子硬如铁,一日洗三遍,夜晚柜中歇。④屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。⑤白嫩小宝宝,洗澡吹泡泡,洗洗身体小,再洗不见了。
我是在336个灯谜里精心选出来5个的。因为老师让我们手抄灯谜,选中的这几个灯谜比较好抄,而且不会太容易也不会太难。
准备好自己的灯谜,我就开始张贴了。我把灯谜贴在黑板下面的一个角落里。我的右边是周一的灯谜,我的左边是背投。我们班其他同学还在走廊里贴呢,有的甚至还贴在自己的桌子上,曾子杨靠窗户坐,他把灯谜贴到靠窗户的墙上。
现在我开始猜灯谜了!郑若薇第一个猜我的:“屋子方方,有门没窗,屋外热烘,屋里冰霜。”想想答案是什么?对了,真聪明就是“冰箱”。郑若薇走到我面前,拉着我的衣服说:“方佳音,我猜到了,这个是冰箱!”我觉得郑若薇真聪明,说:“对。”郑若薇说:“礼物礼物。”
我也得到了别人的奖品。我去猜了杨茜斌的四个谜语,郑若薇两个谜语,周一的三个谜语,江澈的一个谜语,陈兆希的两个谜语。我得的礼物基本上都是吃的。我在学校就把它们吃光光了。
我准备的谜语是郑若薇猜中了④⑤两个(答案分别是冰箱和肥皂),何佳纹猜中了②(谜底是衣帽架),另一个同学猜中了③(谜底是碗)。谜语①其实也不难,很多小朋友猜说是潜水艇,这当然不可能啦,答案就是“雨伞”。我给他们准备的礼物是很香很香的荧光笔。
最后,猜灯谜活动圆满结束。