带上心情去旅行】
走走停停,漫无目的地旅行,路延伸向视野尽头,身侧是花朵娇艳,头上是鸟儿轻啼。沿着道路旅行,旅行是心灵的游离,不在乎去到哪,在乎的是沿途的风景和看风景的心情,带上心情去旅行。
人生是一场旅行。双手空空地启程,却无法做到毫无包袱地结束。物欲交织的社会征途绊住人们的脚步,原本风清云淡的心灵不堪尘世的俗累,慢慢钝化,最后沦为无颜色的尘世囚徒。在不同的生活状态下,人们有不同的心路历程,可与其让生命在铜铁之物的腐蚀下黯淡无光,不如去寻一种闲云野鹤般悠然自得的精神之乐,对于人生路上的种种景色,我们便能更加从容与淡然的慢慢品味。
自由不被欲望说羁绊和驱使,珍惜眼前的一切,多一份开心快乐,生活才会还你一份美满安康。道家法门如是说:“人生如梦,无有无不有,无为无不为。”人生如一条沉睡的河,在无声无息中缓缓流淌,慢慢积淀,在波澜不惊的岁月中,怡淡而悠然的旅行,便是简单的幸福——拥有一份简单的心情,造就一场简单的生活。
人生是一场未知的旅行,我们无法选择即将面对的风景和遇见的人,无门也无法预言自己将在何时何地停下脚步,但是我们能不停的追寻下去,欣赏沿途的风景,在追寻目的地的旅行中学会发现、学会欣赏、学会体会
缤纷的美景是坦途,我们可以尽情驰骋,肆无忌惮的释放豪迈,用幸福快乐将生命点亮。但坎坷泥泞的路途如同无奈悲伤,虽然会牵制前行的脚步,但同样会磨砺意志、体味生活。人生百态,保持一颗清明澄澈的心。无论阳光风雨,都收进大大的背包中,带上欣赏的心情迈出每一步,让每一缕阳光雨露,每一份鸟语花香都为我们祝福。
带上心情去旅行,沉醉于人生之路上的草木,而放开那繁华却乏味的水泥森林,找寻真谛,找寻旅行的意义,找寻人生的心情。
让心灵去旅行。