大扫除 一起大扫除作文700字
我们家比较小,我和儿子住一个房间。今年儿子上小学了,他提出想请小同学到家里来玩。是呀!儿子也大了,也该分开睡了,虽然家不大,幸好我买的是高低床,这个问题即将解决。
高低床的上铺放的都是我们的零食、球拍、风筝、碟片、工具箱、以及换季没穿的衣物;绒毛玩具挂满床头;2个大衣柜塞得满满当当的;大、小书柜也塞得满满的;床下10个储物盒都装满了衣服;2。2米的鞋柜都装满了鞋子;各种玩具堆的到处都是;2个小小床头柜里放的都是碟子和药品。只有一块小小的地方活动。这可不行,这可没法招待小客人。于是我和儿子商量,利用“十一”长假,我们一起做大扫除。
1我上班,儿子就在家做作业。
2号我休息,吃过早餐后,我们开始大清理。我给儿子一个40X40X25的箱子和俩个小篮子,要他把自己想要的玩具装到这些箱子里。儿子把自己的玩具捡捡挑挑的,一会拿进箱子、一会又拿出来,最后总算装了一满箱。整理好玩具后,又将他钟爱的碟片分类整理出来,把巧虎、红袋鼠、蓝猫系列的放在床头柜里,其他的碟片就放到床下的储物箱里了,放假的时候再看。小家伙时不时帮我拿一下抹布、倒杯水给我喝、拖一下打包袋。当然,还会偷偷的去看一下电视。
我则是把所有的衣服、鞋子、包包全整理了一遍,精简到实在舍不得丢了,衣服压缩打包放进衣柜(非常感谢发明压缩打包的专利者),多出来的几格正好放我的皮包。床下的储物箱清理出5个(准备给儿子装暂时不能玩的玩具和碟片),高低床上铺的杂物全部分类处理,下铺的毛绒玩具全部打包送人。大、小书柜的过期时尚书籍打包拎到单位给我的客户消磨时间,鞋柜里不适合的鞋子都捞出抛弃,腾出的一层正好放我们的球拍和工具箱、风筝。床头柜的过期药品全部冲进马桶。