等待的作文
我兴高采烈的来到相约的河边,等待着你的到来。心中的喜悦无以言表,我们又有一年没见面了,今天我终于决定要把埋在心底的那些话说出来了。我要告诉你虽然这些年不曾经常联系,但并不代表我没有想念过你,没有回味过我们的友谊。
08年的冬天我又独自一人坐在了靠窗的位子,整个秋冬之季我都坐在那里看窗外的梧桐树的叶子由青变黄,由黄变为飘落。我喜欢那些枯黄的叶子,你知道吗,那些叶子就象某些人一样,在想念一些人,在等待,它们因为想念一些人而变黄,又因为想念的人不曾回来而落下,尔后因为要继续等待而在来年抽青,继续等待。好多时候我看着它们,就觉得心里特难过,那种想念仿佛在随血液流动全身,让人无法自制。
掏出手表看了一下时间,有些迫不及待,转身看向你家的方向。不一会儿,看到你表弟出来了,心中仿佛见到了你一样跑了过去?
“你姐姐呢”心中依然荡漾着快乐的气息。
“她在看电视,不来了”
他的话音刚落,我脸上洋溢的喜悦便在瞬间凝结,消失掉。
我回到来时的河边站在那里看着水里自己的倒影,笑了。
我在这里傻傻等待我儿时的玩伴儿,而她却在忙着看电视,没有下来,却也不曾说一声。你就没有想过我会一直在这里等你?
眼泪还是滑了下来,只是心里竟不觉着难过了。我一直念念不忘的友谊其实从来都不曾存在过。一直只是自己的一相情愿而已。
……
眼泪再一次落下,我取下眼镜用手抹干,转身看着我们儿时的乐园——那座小山。我们曾在那里偷过柑橘,在那些橘树下聊天,嬉戏。那里是承载我儿时快乐记忆的地方,而你是我儿时唯一快乐的记忆。我在自己的日记中写过如果可以我会用自己的一生去回报那段快乐的记忆,用劲全力让你快乐,永远做记忆中的快乐,幸福的小女孩儿,不要你哭泣。这话或许有些不现实,但其中的感情是真的。
知道你不会来,依然静静的站在河边,感受着夕阳的余辉渐渐失去了温度。已经不再可能是在等待了,或许是在拜别。
6:00的时候我转身离开了那里。
离开了,就会忘记,只是不可能完全抹去,但也会忘却曾经的那种感情。我们不是朋友但也不会是陌生人。你不属于我的童话,而我也不会是你的主角。
再见了,我曾经亲爱的朋友。记着:我依然希望你幸福!