等待的作文
我在等待,等待着能卸下那沉甸甸的书包,等待着远离这多试之秋,远离考试的喧嚣,等待着能走出那父母用爱编织的压得自己喘不过气的网。
时间一年一年过去,背上的书包的重量与时间成正比,一年一年增加,越来越沉的书包像大山压得我挺不直腰杆,年少的我走在路上犹如一个小老人,看着路旁树上无忧无虑的小鸟跳来蹦去,我不奢望什么,只是有一种羡慕感。
天气很阴沉,灰蒙蒙的,仿佛世界要吞噬一切!冷风阵阵袭来,我的心在不停颤抖,试卷如同雪花般一张一张飘落下来,不免给人带来阵阵寒意,不知怎么时候,自己成为了考试的俘虏,也不知怎么时候开始,自己谈试色变,天依然是灰蒙蒙的,只是那试卷上充满嘲讽意味的大X红的耀眼,刺得我睁不开眼,可怜的英语,我该怎么拯救你,于是我便成了办公室的常客,面对老师的质问,自己竟胡乱编造一个荒唐可笑的缘由:“我爱国,不崇洋媚外,所以我不打算学好所谓的ENGLISH!?”老师气得无奈,其次,考试让我对外语产生了厌恶,有人说如果考试是喜剧,那么喜剧是用微笑来咒骂人生,如果考试是悲剧,那么悲剧则是用泪来诠释人生,我想,我屈于后者,但在这多试之秋,无论我们是用泪水还是微笑来主演自己悲喜剧,最终都不会有一个完整的结局,因此我们十分不幸。
父母无烟的爱更让自己感到愧疚!肩上肩负的是他们的深深期盼,想学得更好些,让他们
多一份欣慰,而自己却无能为力,只是带给他们多一份失望,在父母都无言的爱编织的网下,一颗受了伤的心更痛
读书,考试,父母无言的爱成为了生活中必不可少的部分,忙忙碌碌
穿梭于它们之间,多了一分烦恼,多了一份伤感,在苦恼和伤痛中,我学会了等待,我渴望等待。
等待着!等待着卸下那沉甸甸的书包,去学那些鸟儿,多一份快乐,少一份烦恼。去散发青春的活力,去充实自己的生活,做一个真正的自我,不再被沉甸甸的书包折磨。
等待着,等待着远离这个多试之秋,远离考试的喧嚣,去找一个心林的归宿,让伤痕被时关抚平,远离这个多试之秋,我们的心不再颤抖,不再畏惧,从此,天会变得更明更蓝,不会再用泪水或微笑来主演自己的悲喜剧了。
等待着,等待着走出父母用无言的爱编织的网,其实父母爱得越深,一个愧疚的心越痛,月许走出这张网,自己学得更好些,会带给他们几分欣慰。
等待着,等待着。
等待着你和我一起等待!其实同龄的你也在等待着。
等待着卸下那沉甸甸的书包,等待着远离这多试之秋,远离考试的喧嚣,等待着走出父母用爱编织的网。