第一次对老师说谎作文
那件事虽已过数年,但仍记忆犹新,我一直对此愧疚不已。
记得第一次对老师说谎是我在小学读书时。那天下午放学后,同学们纷纷离开了教室,我是班长,专门负责,锁教室门,因此,我是最后离开教室的学生。就在我要锁门的时候,也不知怎么的,竟然动了坏心思。当时整个学校空荡荡的,只有我一个人在教室里,我望了望四周,见没有动静,又走进了教室,也就是那一次的行为,让我至今抬不起头,我偷了班上一个女同学的红圆珠笔。
第二天,那个女孩发现自己的红圆珠笔丢失,立刻向老师汇报。她知道我是最后一个离开教室的同学,她翻看了我的书包,并询问我。我听到自己做的事败露,便开始说假话。我告诉她自己是最后一个离开教室的,但我没有偷东西。我的回答让我都害怕,那时候心跳得非常厉害,特别是当我听到她已经看了我的书包,但没找到。我吓坏了,我想幸亏自己把红圆珠笔带回家,否则自己真的抬不起头。老师也很关注这件事,说对此事会尽力查出是谁所为。
老师叫我到办公室,我知道,自己真的闯祸了,一旦事情真相大白,我不仅无法抬起头,而且会失去读书的机会。因为一旦自己偷窍的事被公开,而自己又是一班之长,是老师的得力助手,是同学们的典范。恐怕我将永远背负那沉重的罪名,成为我心中永远的伤疤,那种厉害关系我非常明白。我真的后悔了,我知道错了,可我不能坦白自己的行为,我不要让自己成为别人心中的丑恶形象,我现在做的只有将错就错,将真相隐藏下去,将真相永远藏在心中。老师也只是问我那个同样的问题,那支红圆珠笔是不是我偷的,我真的不想欺骗老师,可当我想到自己的事公开后的后果,我真的好害怕,为了维护我在老师心目中的位置,也为了自己的声誉,我最终只说了一句——那不是我偷的。
出了办公室,我感到一切是那样暗淡,望着天空我不禁流泪了,我很伤心——因为我欺骗了自己的老师,只为了自己的声誉。
我一直想对那个女孩说一声对不起,告诉她事情的真相,但我真的能坦白吗?