我有一块心爱的手帕,手帕上有一只小白兔,这只小白兔长着两只水汪汪的大眼睛和一个花瓣型的嘴巴,非常可爱。
有一天,我发现手帕上的小白兔变成了小灰兔,看它那可怜的样子,跟要哭了似的。于是我把手帕放在妈妈床上,想让妈妈帮我洗,可我又一想,我今年八岁了,也应该帮妈妈做点什么了。我拿起手帕,拿着盆,准备自己把心爱的手帕洗干净。我学着妈妈的样子打了一盆水,又往水里放了一点洗衣粉,然后把手帕往水里一放,我洗呀,洗呀,手帕终于洗干净了,这时我发现水面上还出现了一个个小泡泡,真是有趣!但是我看妈妈洗完以后,都会再打一盆清水,把手帕泡进去,让它变得更干净。我按照妈妈的样子去做了,手帕果然干净了,原来洗手帕也有那么多的学问呀!