今天是五月一日劳动节。我一定要自己做一次劳动,才算一个光荣的劳动者。
我翻开书包,看见我的书包里有一片手帕脏兮兮的。我就想这么脏的手帕我该把它洗一洗。
我先拿一个盆子,拧开水龙头,装了半盆清水,再把手帕在水中浸湿一下,再洒上洗衣服,浸泡两三分钟,再把手帕拿起来,看到有污渍的地方揉一揉,揉出了许多的泡泡,有的泡泡落在我的头上,有的落在我的鼻尖上了,还有的落在了我的脸上了,有的飞舞在半空中,一瞬间泡泡爆了,我的手帕也洗干净了。最后我把手帕拿出来,把污水倒掉。然后再装一盆清水把手帕上的泡泡清洗干净,再把手帕拿出来拧一拧,水珠很快坚持不住了,一下子就从手帕中跳了下来。
我准备跑出院子晾手帕的时候发现衣架太高了,我手伸老长都拿不到,我就想了一个办法,从家里拿出来一个小板凳,我站在板凳上一下子就晾到了。
忽然,刮起了大风。手帕好像在对我说:“快点,我坚持不住了,快拿夹子来。”我把夹子从家里拿来了,把手帕夹着,手帕说:“这下我就安全了。”别提我有多高兴啦。