星期六,我正一边听着故事,一边找衣服。这时,我突然发现我的雪白的小手帕,怎么变得灰蒙蒙的了,于是,我决定把我的小手帕洗一洗。
我先用一个小盆子接了一点儿清水,然后把小手帕浸湿,再把它拿出来拧了个半干。
这时,我开始打肥皂了。我先把手帕的“身上”均匀地打了一遍,搓一搓,满手都是可爱的小泡泡儿,之后用清水冲洗一遍。就这样,洗了三四遍以后,我把手帕展开,仔细地看了看,很白,没有一点儿脏的地方了。啊,终于到最后一步了,于是,我马上把它晾到了阳台衣架上。太好了,终于洗完了,我长长地舒了一口气。
我想,我只洗了一个手帕就这么累,妈妈每天都要洗很多衣服该多累呀!以后,我一定要自己洗自己的衣服,不再让妈妈这么辛苦。