国庆节,爸爸带着我去动物园玩。尽管爸爸的车开得很快,可我依然感觉慢,我迫不及待地想开始动物园之旅。
到达动物园后,我们从门口直接来到熊猫馆,那儿有许多慵懒的熊猫,慢悠悠地吃着竹笋。大熊猫的身子胖胖的,尾巴很短,皮毛很光滑,头和身子是白的,四肢是黑的,它头上长着一对毛茸茸的黑耳朵,还有两个圆圆的黑眼圈。小熊猫很活泼,喜欢爬上爬下。大熊猫不大爱活动,常常用爪子抱着头,呼呼睡大觉。你去逗它,他会睁开眼睛看一看,然后又呼呼地睡了。有时它也摆动着胖乎乎的身子,走来走去找东西吃。
离开熊猫园,过一条小桥,就到了老虎园。老虎看起来比熊猫精神多了。该吃午饭了,饲养员刚把一盆肉放入笼中,这位“国君”便一摇一摆地走过来,用正宗的“狼吞虎咽”式吃了起来,不一会儿的工夫,就把肉吃了个一干二净。可这只老虎似乎还没吃饱,饲养员只好又上了一道“新鲜菜”——活兔子。兔子刚进笼时还不知道危险正在向自己悄悄靠近,等听到一声震耳欲聋的虎啸,它才知自己被关入了虎笼。兔子吓得“抱头鼠窜”,刚开始几次还能勉强躲过老虎的进攻,可后来就有些力不从心了。老虎一个猛扑,一掌按住兔子的尾巴,谁知兔子右脚一蹬,正好踢在老虎的脸上。老虎气急败坏,使出大绝招“饿虎扑食”,双掌死死地按住兔子的身体,然后便大口地撕咬了起来。“酒足饭饱”之后,“国君”也满意地卧下休息了。
离开老虎园,走过一条长长的小路,来到猴子乐园。那时我们都累了,走这条小路就像跑马拉松一样漫长。终于来到关猴子的地方,这里有一群猴子,像两三个奴隶在伺候一个富翁一样。我给了猴子一只香蕉,于是亲眼目睹了猴子吃香蕉的过程,猴子居然会剥香蕉皮。
绕过一个圆形花坛,就到了蛇馆,里面有眼镜蛇、巨蟒等五颜六色的蛇。
再走过一座小桥,来到了长颈鹿馆,里面有长颈鹿妈妈和它的儿子。当我们朝里面的长颈鹿喂食时,它们会低下头来吃,我趁机摸了一下,长颈鹿的毛发可真柔软。最后,我还看到凶猛的犀牛在场地上疯狂奔跑,小动物们充满了活力。
傍晚,我恋恋不舍地离开了动物园,结束了快乐的动物之旅。