我们家是一个温暖又经常发生“战争”的“动物园”。
“大狮子”——妈妈
我的妈妈很严厉,生气时像一只大狮子,最拿手的本领是“狮吼功”,那声音如同山崩地裂,好像整幢楼都被震得东倒西歪。我就拿一件事来说吧。有天晚上我想在淘宝上买东西,我妈妈不准买,我非常坚定地说:“我要买。”我妈妈立刻开始施展她的“狮吼功”。我开始和她对战,我们俩你一句,我一句,最后我败下阵来,但她的“狮吼功”依旧没有停。过了很久,妈妈的“狮吼功”终于平息了。这件事我讲完了,我妈妈的“狮吼功”又来了,我先跑了,再见!
“大老虎”——爸爸
别看我爸爸平时温柔,可生气时杀伤力如同火山爆发一样,就连经常生气的妈妈也只能一言不发,而我已经吓得魂飞魄散了。他平时对我的要求也非常高,就像一只“大老虎”。就拿一件事来举例吧,有一次我数学考了97分,而他却说:“这张试卷不应该考97分,应该考99分。”
“小猴子”——我
我非常调皮,像一只活蹦乱跳的“小猴子”。我很喜欢吃桃子,只要一看到桃子,我的口水就会飞流直下三千尺。我也非常爱玩,我一玩,家里就会变成一个“垃圾场”。我还非常喜欢吃零食,原来堆积如山的零食,不到一个星期就会被我一扫而光,空空如也了。而我现在已经72斤了!我还非常喜欢运动,在操场上奔跑,跑的快时,会像风一样。
这就是我们家,既温暖又经常发生“战争”的小小“动物园”。