在细雨中,我和妈妈去动物园玩。因为是雨天,所以游客不多。似乎没有那么激动人心,但我认为毛毛雨能给我们带来许多凉爽和舒适。
根据动物园的示意图,我们依次参观了火烈鸟博物馆、猴山、两栖爬行动物博物馆、鸟类语言森林、鹰山、狮虎谷、熊猫博物馆、宝猴博物馆、天鹅湖等展区,共约200种动物。许多动物来自世界各地,非常稀有,这让我大开眼界。其中,我最喜欢的是九环狐猴,其次是小熊猫,但大鳄鱼也很有趣。
九环狐猴生活在稀有猴子博物馆。它看起来像一只老鼠、一只猫、一只狐狸和一只猴子。它有猴子的身体,狐狸的脸,猫的耳朵和老鼠的眼睛。它的动作像猴子一样敏捷,它的大眼睛清澈明亮,它一圈又一圈地移动,显得有点警觉,有点调皮,有点精明。它毛茸茸的长尾巴与松鼠的相似,尾巴上有九个黑白天鹅绒环,因此得名。虽然雨还在下,但我一打招呼,一只活泼的小猴子就跑出了温室,跳上跳下来到我身边,躺在铁丝网上,顽皮地看着我...我友好地逗它,其他好奇的小猴子围了过来。有趣的是,一条长长的黑色绳子挂在躺在铁丝网上的小猴子的尾巴上。游客们一个接一个地猜测。有人说这只小猴子很淘气,拉了一根绳子来玩。有人说小猴子可能生病了,拖着一只寄生虫,还有人说小猴子在拉屎……我们耐心地观察,想找出答案。等了很久之后,绳子终于掉到了地上,在游客中引起了一片哗然。原来这只小猴子真的在拉屎。淘气的小猴子,即使拉屎也很特别!