动物园看猴子看图写话作文
我有一个幸福温暖的家,这个幸福温暖的家又像一个小小动物园,不过这个动物园可没有凶禽猛兽哦。
绵羊妈妈。妈妈是一只贴心的绵羊,对我特别温和。凡是我有什么想法,特别是想添置玩具之类的事,第一个想到的就是去找绵羊妈妈,十有八九都有胜算。但这只绵羊有时却很唠叨,经常对我说一些重复的话:“注意坐姿啊!你的头离书本太近了!”听得我的耳朵都起茧了,她的话也就从我的左边耳朵进来,又飞快地从右边耳朵出去了。可最近我的眼睛近视了,我有点后悔没听她的唠叨。
大熊猫爸爸。我爸爸胖胖的,走路慢吞吞,说话慢吞吞,吃饭也慢吞吞的。因为经常熬夜,他的脸上总是挂着黑黑的眼圈,简直跟大熊猫一模一样。这只大熊猫对我不赖,即使我犯了错,也就三言两语地批评几句,不过他的话你得仔细掂量。有一次我对爷爷说了不礼貌的话,大熊猫对我说“小子,你胆子不小,这是我都不敢做的事”。听了这话,以后还敢这样做吗?
小猴子我。我呢,是一只小猴子。自以为还算聪明机灵,可有时候太活蹦乱跳了,有时候又丢三落四。让我的熊猫爸爸和绵羊妈妈哭笑不得。
我家这个小小动物园真的很有趣!