今天我们学了,《燕子专列》这篇课文。学完之后,我觉得,瑞士政府都把燕子当做人来看待。燕子一遇到危险就要全力救它们。课文上说:政府通过电视和广播呼吁人们立即行动起来,寻找燕子,让所有的人都寻找燕子。于是,人们顶着风雪到处寻找。特别是一个叫贝蒂的小姑娘她一个人救了十几只燕子。可见这个小姑娘是多么勇敢呀!等人们把燕子都找到的时候,政府还准备了一列舒适、温暖的火车来送它们。
我觉得,瑞士的人们都把燕子当作人来看待了。不管是人还是动物它们都要保护,我们应该向他们学习呀!