一天夜里,有一只小老鼠在一户人家书房里寻找食物,只见它小心翼翼,东寻西找。突然看到桌面上有一个和它身体一样黑乎乎的,像是自己的同伴。远远地打招呼,没有得到任何回应,依旧纹丝不动,像是正在执勤的军人。小老鼠决定和它开个玩笑,从背后袭击它。好奇地碰了一下它的身体,咦,怎么光秃秃的,没有毛没有温度啊?小老鼠还没来得及多想,只见电脑屏幕上出现了一只大花猫,他张着大嘴,仿佛在对小老鼠说:这回看你往哪儿跑啊,小老鼠回头看了一下自己的“同伴”,发现“同伴”身体有根线和电脑相连,底部发出微弱的光芒,原来,原来是鼠标呀。小老鼠吓哭了,“我,我怎么这么倒霉啊”,连滚带爬的逃走了。