防溺水作文
时值盛夏,烈日炎炎,天边的云恍若被烈日融化了。除了显得有气无力的知了声,万物都仿佛没了生气。此时,清凉的小河自然成了孩子们的去处,而有时,碧波荡漾、流水潺潺的小河也能成为生命的头号杀手。
据不完全数据统计,我国每年溺水死亡的人数约57000人,占死于意外事故的70%。以下是20xx年儿童死于溺水的一些事件。
5月22日,屯昌11个小学生相约去水库游泳,3名女生被淹死。
6月5日下午4时许,儋州苏氏兄弟跑到当地一条水利沟段玩水时,不幸发生溺水,兄弟俩双双被水冲走。
6月5日,又有一名7岁儿童在南渡江溺水……
6月6日,一名7岁儿童下午与同龄伙伴,结伴到南渡江游泳时溺水身亡。悲恸欲绝的母亲闻讯赶到现场后,抱着儿子尸体数小时不放。
6月27日下午,一名18岁小伙,刚和朋友喝完三瓶啤酒,去通天河游泳,被水草缠住,溺水身亡。
一个个血淋淋事实摆在我们面前,不得不让我们敲响防溺水的警钟。
花儿谢了可以重开,太阳落下了可以再升起,但是,生命只有一次,它不会像“春风吹又生”那般周而复始,若是不好好珍惜,连后悔的机会都没有。
溺水死亡不只是失去生命,更会给亲人带来永恒的心灵创伤,因此,我们更应该有保护自己、谨防溺水的意识。
为了让生命之花常绽,我希望大家能做到三个“绝不”
一、绝不私自下河游泳
二、绝不擅自与同学结伴游泳
三、绝不在无安全设施、无救护人员的水域玩耍、游泳
生命是一只余韵不绝的歌,我们的将来还有很多美好的事物在等待着我们,我们不能够让溺水中断那支歌曲,而是谨记防溺水知识,让生命的歌演奏到它的终点。