感动你的故事作文
我有一个故事,它像一股暖流,一直温暖着我的心,感动着我!
这事发生在一个贫困的山区。有一天,一个放牛娃在山上玩火,不料点着了旁边的一间茅草教室,糟糕的是茅草是易燃品,小小的火苗迅速窜变成了大火,在教室里专心听课的同学们看见了火便大声叫喊起来:“老师有火!老师有火!”同学们吓得躲进了墙角,爬上了桌子,有的甚至勇敢的往教室门口冲,熊熊的大火像一条火海逐渐隔开了老师与同学的距离,老师的熟悉的声音跨过火海传到了同学们的耳朵里“同学们不要慌,老师来了!”在熊熊的火海中隐约中显现出一个高大的人影,穿过火海一下子就清晰起来,是老师,他迅速背起两个同学,以最快的速度冲过了火海救出了他们,火越烧越大,茅草不断的发出噼噼啪啪的声响,与同学们的叫喊交织在一起……
“看,老师回来了!”同学们看见老师就像看见了生的希望,满脸尘土的老师,原本洁白崭新的衬衣已面目全非,老师不顾自己的疲倦又搀起起四位同学,顶着大火,使劲地用脚支撑着摇摇欲坠的身体飞快地冲出了火海。教室天花板上的茅草、木头,一直在往下掉,掉在老师的头上,衣服上。然而,在只剩下一位同学时,老师顶不住疲倦,他倒下了,当他听见火海对岸还传来“老师老师”的叫喊声时,老师艰难地站起来,摇摇晃晃地冲过了大火,抱起那位学生就往火海对岸冲,在他快要冲过火海时,却倒下了,他用尽自己全身的力气把那位学生推出了火海,当同学们在教室外面期待着老师出现在他们面前时,茅草房倒了,火还在燃烧着,却再也见不到老师那高大的身影了……