歌颂生命 生命作文400字
生命是一首歌,总是跌宕起伏 ; 生命是一朵骄艳的玫瑰,即使朝春再美,到了暮春还不是枯萎;生命是一个不售回票的车站,绝不可逆反。
生命不可能一帆风顺,处处都有挫折,充满着逆境。有人在追问上帝-为什么生命要有这么多逆境的出现?"因为逆境是磨练意志最好的方法啊!如果没有逆境,生命就会暗淡无味”上帝乐呵呵的答到。
生命是不会逆反的。因为在生命的旅途中只有抵达终点,没有重回起点。一但上车就不要枉费生命的旅途。
生命不是永恒的。从我们呱呱坠地的一天,就开始走向死亡。千年树木寿命再长,可还是会有生活的终点。秦始皇想要长生,花了大量的人力物力财力做仙丹,可到最后还是躺进了陵墓里……
生命是永恒的。文天祥曾说过"人生自苦谁无死?留取丹心照汗清”。是啊!像雷锋,像刘胡兰……他们把生命献给革命,献给祖国。虽然肉体已逝,但精神永留!他们的故事是家喻户晓!妇孺皆知!他们永远活在我们心中。
同学们!珍惜时间,刻苦学习让我们的生命放光彩,让我们的生命得到永恒。