过生日作文100字
噼里啪啦,噼里啪啦,外面谁这么无聊,放什么鞭呀!扰人清梦。今天不过年不过节的,就算是过年,也不必这样热闹。下楼看看吧。下了楼才知道原来今儿是财神爷的生日。
阴历七月二十二日,比过春节都热闹。一般放鞭,放炮的都是做生意的人家。只听旁边砰地一声,我吓得一惊,接着,院里的鞭炮声一起响了起来。财神爷有这么灵吗?
自己父母过生日都没有这么热闹,也没这么高兴过。更何况这无形的财神爷。他真的会显灵吗?真的会发财吗?为什么现在的人们跟着潮流走过。现在明明就是便宜卖鞭炮的了。
对,现在还流传一种迷信的说法,说现在男孩戴银斧,女孩戴银鱼。银斧会有福,银鱼是年年有余,就这样说。那金店银店也就大赚一笔。
唉,现在人们是无药可救了,其实福和财,都是靠自己的努力才会有真正的财,真正的福啊!