生日的作文200字
星期一是我九岁的生日,姥爷早就许诺给我买一件特殊的生日礼物,这几天我一直琢磨,姥爷会买什么礼物呢?由于碍于面子,我又不好意思去问。
到了生日那天,我迫不及待的问姥爷:“我的生日礼物呢?”姥爷拿出一个精致的小盒子给我,我回到房间,立刻把盒子打开,里面原来是一个小沙漏,我就想,姥爷怎么送我一个沙漏呢?我带着问题去问姥爷,您问什么送我一个沙漏呢?姥爷没有回答我,我又回到房间去玩沙漏,看到沙漏里的沙子一粒一粒向下漏,我还是不明白姥爷问什么用沙漏做我的生日礼物?
当最后一粒沙子落下时,我忽然想:会不会是姥爷送我沙漏在警示我,时间就是生命?我又问姥爷:“您是比是警示我时间就是生命?”姥爷点点头,说:“我就是要警示你时间就是生命。颜真卿说过:”黑发不知勤学早,白发方悔读书迟。“意思就是年轻时候不学习,老了才学就迟了。听了姥爷的教诲。我走进房间又把沙漏的沙子到过来,又继续下漏,我决定从现在开始好好学习。
我小心翼翼地收起珍贵的礼物,我将永远收藏!