世界杯的作文800字
当穿着红衣的斗牛士们举起大力神杯的一刹那,当他们登上世界足坛的一瞬间,2010年南非世界杯结束了。一直支持西班牙队的我,心里不禁沾沾自喜。西班牙在世界杯开赛前就是夺冠的大热门。从2008年欧洲杯,我就一直喜欢,看好他们。于是,西班牙的每一场比赛,我都必看。但也许是某一方面的原因,实力远远超于瑞士的西班牙却在小组赛第一场比赛就落败。这不仅使队员们无容,也给西班牙球迷们当头一棒。虽然还有机会,但是我仍然胆战心惊,生怕斗牛士们在小组赛就“回家”。但是英勇的斗牛士们却没有让广大的西班牙球迷失望,在一球惜败瑞士后,他们慢慢变得可怕了。2比1击败智利,2比0力克洪都拉斯。随后又以3个1比0分别击败葡萄牙、巴拉圭、德国。一路高奏凯歌杀进最终决赛。看着好友们支持的球队纷纷落败,连我一直感到惧怕的巴西也止步8强,使我更加有了信心,也有点幸灾乐祸。最终,在同样强大的荷兰面前,西班牙顶住了压力,并十分有耐心。凭借卡西利亚斯扑出两个单刀球的神勇表现、以及伊涅斯塔的绝杀进球。又是1比0,又是1比0……
回顾他们的历程,也许正是因为首场失利,才使斗牛士们从幻想世界中回到了现实,无论对手是强是弱,都重视每场比赛,都好好踢每场比赛。也正是他们没有内讧,并且拥有强大的团队配合,众志成城,为攀顶之路打下基础,最终无人能敌。
但是,仅仅只有冠军才值得赞美、赞叹吗?
答案当然是“不”!只要站在绿茵场上,那么个个都是茵雄。他们拼尽全力,不仅是为了赢得比赛,不仅是为了为国家争光,更是为了赢得尊重。在强队面前,我们仍不气馁,尽力比赛,这就是一种精神,这就是足球的精神,体育的精神。比赛就是如此残酷,有赢,有输,但即使输了,也不会泯灭我们心中的梦想,也不会阻止我们前进的步伐!
南非世界杯结束了,但记忆永远在人们心中,球员们的美好精神永远在人们心中。
呜呜祖啦继续,南非热度继续!