世界杯的作文800字
昨晚世界杯开幕,进行的两场比赛都不如我所料,竟都以平局告终,墨西哥可以说是被逼平了,论球员的个人技术、身价、总体水平,南非都不在其上,南非只占了个天时、地利、人和。前二十分钟球都入不了墨西哥的禁区,总在忙着解围。而墨西哥在17号桑托斯的带领下发着一波又一波的攻击,射出好几记力量足,角度刁的射门却都被南非的守门员抱在怀里。如果这场比赛要选最佳球员我想非得南非的守门员莫属。要不是他,胜负早早就已清淅可见。虽然南非在拼命地解围,却暗暗地偷袭着,几次反击都让人冷汗,而且率先打破场上疆局,让人大惊失色,从这里也看到墨西哥的后防线并不如前锋线那么强大。速度慢,身材不高,露洞百出。也许总在持续着长时间的进攻未免会疏忽防守。但我感觉后防守线是墨西哥的弱点,如日后遇到强敌就难踢了。平局对于墨西哥来说是不甘的,因为接下来的乌拉圭、法国都比南非强,如在接下来的比赛输掉一场那么小组出线都变得渺茫了。虽然南非是东道主,怎么也想某个出线席位,但以它这样的实力还真的不好搞。南非的总统还说能夺冠,真是让人哭笑不得。也许他真的不是一个球迷。法国对乌拉圭这场比赛,平淡无味。本来夜间就困,本以为靠比赛的精彩来忘记困意,却让比赛来增加了我们的睡意。
传说乌拉圭是32支球队中前锋线最锐利的,但都未能发挥应有的水平。法国的教练在排兵布阵上总感觉不对路,拥有马达卢这样优秀的球员竟然让他做替补,让那个陡有虚名的古尔库夫(还说是齐达内的接班人)霸占着本应是马达卢的位置,因为马达卢在切尔西踢前腰这个位置时可是无可争议。能带领球队发动起一浪浪惊心动魄的进攻,总能射出威力无比的球来制造得分。如在接下来的比赛还让他坐在替补席上,前进的路可想而知了。乌拉圭的总体水平处在法国队之下是无可否认的,但却拥有两位最具杀伤力的前锋,一位是今季荷兰的最佳射手苏亚雷斯,另一位是两届西班牙的最佳射手弗兰。但将他们放在一支比较弱的球队里,可是不好踢呀,因为机会总是那么少,所以把握能力要提高。这场球出现无进球的平局,是情理中的,欠缺精彩。