世界杯的作文800字
别看我是个女生,可我爱着足球,爱着世界杯。本届世界杯最后一场比赛时,我凌晨两点就爬了起来。
这是让地球人疯狂了整整30天的盛大聚会落下帷幕的一刻。随着一声哨响,比赛正式开始,上半场第7分钟,法国队就赢得一次点球。我立刻坐直身子,等待着主罚点球的队员上场。
齐达内!是我喜欢的法国队队长齐达内!我激动极了,只见他一点也不紧张,轻轻松松地飞起一脚,那球直打球门横梁下沿,弹进球网。听解说员说这是齐达内的勺子脚法,真长见识啊!
比赛进行到第19分钟,意大利队利用一个角球机会,将比分扳平!作为法国队的球迷,我一方面为法国队捏了一把汗,一方面,又为双方的拼抢感到兴奋。可是,下半场的比赛双方都没有进球。加时赛时,双方都在激烈争抢,许多队员都在对抗中负伤,担架陆续上来了五六次,不过还好,都是有惊无险。让我郁闷的是,加时赛不仅没有继续进球,齐达内还被红牌罚下。我太伤心了,这一下他可能拿不到金球奖了。
残忍的点球大战开始了!意大利队首先进了一球,紧接着法国队也跟进一球。第二轮意大利队的球轻松入网,法国队却没踢进!真是的!此时我很替法国队担忧,真希望点球大战就这样踢下去,两支球队分不出胜负,因为这两支球队都很出色。我喜欢的巴西队和阿根廷队也很出色,虽然这两支球队过早地离开了世界杯赛场。可是比赛就是比赛,终究要决出胜负。5:3的比分宣告了意大利队的胜出。
顿时,意大利球员在场内狂喊、狂奔,他们为喜悦疯狂着,意大利球迷们也沸腾了。法国队队员们的眼睛里则写满了失望,看着他们掉下了伤心的眼泪,我的眼泪也萦绕在眼眶。
礼炮飞上了天空,礼花纷纷扬扬飘下,闪光灯亮成一片,这个盛大的聚会、这个让地球人疯狂的聚会结束了。我爱世界杯!下一个四年再见!