世界杯的作文800字
昨天晚上,我看了一场极为精彩的足球比赛:“西班牙对战瑞士”通过看这场比赛我懂了许多道理。
揭幕:西班牙一出场全世界惊呆了
在主持人介绍双方队的队员时,只见一辆大巴车缓缓驶过球场外,接着车停在门前,一位位高壮的大哥哥们下了车,个个都做着同样的动作—高高的抬着自己的头,让人看了就一定知道这是本场比赛的西班牙队,因为那高傲的表情让所有人感觉很敬佩。但是大家想必都听说过:“骄傲使人落后吧!”可他们却并没有懂得这个道理,大概他们确实知道自己有很强的实力。想悄悄的高兴一下吧。而相反瑞士队员却十分谦虚,十分热情,还向我们的镜头挥手呢。
上半场:紧张较量(比分0:0)
比赛开始了,双方的表现都很紧张,尤其是西班牙队可能有些压力,只见一个西班牙著名球员C。罗抢了球,准备去对方门里射门,却被一个瑞士队员挡住,他毫不怯懦的抢断然后又把球传给了另一个球员,那个球员拼命跑到门前踢了进去,可是没有踢进。飞了出去。后来西班牙又踢球门多次,但都没有进球。而瑞士队始终都在死死防守,没有一次射门。最终上半场以0;0战平结束。
下半场:决出胜负(比分0:1)瑞士胜
下半场开始了,西班牙仍旧一直在抢球射门,可都未射进。可是瑞士队却抓住了一次有利的机会,从侧边一个漂亮的推射,球进了。之后西班牙一直都在努力,最终没有追回比分。最终西班牙上负瑞士。
结果:瑞士手表链条绊倒了高傲的斗牛。
其实西班牙的实力远比瑞士强的多,可就是因为“骄傲”这个不好的习惯输掉了比赛,他们的骄傲让他们太轻敌了。同时了道出了两个道理。
一是骄傲使人落后,谦虚使人进步。
二是:任何人只要努力都会取得成功(瑞士队的取胜充分说明了这个道理)。