世界杯的作文800字
二零一零年六月十一日,举世瞩目的第十九届足球世界杯在南非胜利开幕了。
盛夏的六月,足球在南非飞速的旋转,地球的自转有了加速。从南边到北边,从东边到西边,球迷们的呐喊声不分昼夜,因为他们的饕餮盛宴终于又一次来到了。
如火激情,燃烧在那一片绿荫上,阿根廷和尼日利亚的比赛虽然已过去数日,但那情景仍然历历在目。
阿根廷球队是一支世界上最成功的球队之一,别称“潘帕斯雄鹰”。曾19次夺取过国家队重大赛事的冠军。出征本次世界杯的有世界上最著名的前锋梅西、海因策、伊瓜因……教练则是闻名全世界的足球运动员马拉多纳,他是第一次以教练的身份出征世界杯。
尼日利亚足球队,别称“非洲雄鹰”。队中每位球员都独当一面,整体踢法极具侵略性,是90年代一支成功掘起的足球队。主要成员:乌塔卡、卡努、奥登文杰……
阿根廷和尼日利亚这两支球队,一个是“潘帕斯雄鹰”,一个是“非洲雄鹰”,他们这两支球队的比赛肯定无比精彩。瞧,球赛开始了!
……尼日利亚队把球踢到阿根廷球门前,梅西过来一挡,足球已经到了梅西脚下。虽然尼日利亚队员离梅西只有几步之遥,但他们都不敢过去,因为球迷们都说不要伤害梅西这样的技术型的球员。梅西一个箭步带着球,飞快的躲开了四五个尼日利亚球员,直向尼日利亚球门跑去。眼看一个尼日利亚球员要将自己绊倒,梅西赶紧把球一踢。可是这个球踢歪了,没进。尼日利亚球员看到没进,又拍手又拥抱,高兴的不得了。
尼日利亚强行夺过球来,可是也不如梅西速度快,又被梅西抢过去。梅西传给海因策,一个绝佳的配合,海因策突破了尼日利亚球门……最终,阿根廷队以1:0的成绩胜利了。
激情世界杯,有许多精彩的、激情的瞬间,希望这三十二个晋级世界杯的球队给球迷们带来一个难忘的六月,希望球员们互帮互助,再接再厉,共创辉煌!