世界杯的作文800字
6月12日
说是球迷,其实是伪球迷,在没有电脑之前我是很喜欢看球赛的,但有了电脑,我就移情别恋了。
尤其是上届德国世界杯,我几乎没看几场比赛,成天泡在电脑前,好像那时我喜欢聊天,瞧这点出息吧,唉……
虽然没看几场比赛,但有意大利和澳大利亚那场我还是没错过,当快结束的时候,黄的异常表现吓得我一身冷汗啊,当时就把我吓得精神了,趁热打铁做了一个帖子,名字《黄健翔疯了》。
废话不多说了,开始南非世界杯日记。
6月11日20点开幕式
世界杯第一次在非洲着陆,这也说明世界在进步,放在20年前这个事情都不能想象的,世界在进步,足球也与时俱进。
开幕式很有非洲的特点,纯朴、自由,松弛。可以看出非洲就是非洲,开幕式只能说是一般,并没有什么新意,感觉就如一个城市运动会的设计水平,如果老谋子去设计就好了,哈哈。
第一场比赛必须得看的,
南非1:1墨西哥
上半场客队占据主动,压着南非打,不过墨西哥技术好是好,但太墨迹了,感觉有些球员没有射门的欲望,也许技术球队的特点,不折腾好看了就不射门,呵呵。
南非一直是防守反击,技术跟墨西哥比稍微弱了点,但反击很坚决,我看好南非,打法很实用,有潜力。
下半场南非一个反击奏效领先,这时球员也放松很多,打出了球队的水平,反观墨西哥好像被打蒙了,我这么有实力的球队怎么落后了呢?好半天才缓过劲,还好抓住了一个机会扳平了。
第二场比赛
法国0:0乌拉圭
这场比赛实在是乏味,看得我睡了好几起。
虽然法国球星不少,但缺少齐达内的法国好像没了灵魂,前景堪忧啊。
不说了,乏味的的比赛说都没劲。
我期待的球队晚上就要登场了,那才是世界杯不可缺少的球队,经典比赛的制造者啊!哈哈。