世界杯的作文800字
2030年世界杯足球赛赛场上,中国足球队终于圆了冠军梦。
这一天,在世界杯足球赛主赛场———北京工人体育场内,座无虚席,人头攒动。上万名中国球迷的加油助威声一浪高过一浪,真是震耳欲聋。中国队在世界杯小组赛中一路过关斩将杀入了决赛。今天,他们将在这里与世界足球劲旅巴西队争夺大力神杯。
中国队出场采用的是415阵形,前锋有我、蒋小明、杨林、张永彬、中锋是张帅岩,后卫有段然、曹一鸣、孙亚文、王照权、孙亚文、王照权、尹思源。
比赛刚开始不久,巴西队就以1比0领先,给中国队来了个下马威。久经沙场的中国足球队员面对强大的攻势不慌不忙沉着应战。开场二十分钟,蒋小明接队友传球,飞脚直射攻门,可惜球被巴西队的守门员一脚挡出了门外。我冲上前去,抢过球,传给张永彬。张永彬甩开巴西队球员,左脚起射,球进了!1比1平!赛场上一下子沸腾了,球迷们激动地跳了起来。接下来中国队反超,在上半场快结束时,曹一鸣头球攻门,奇迹,真是奇迹!球打住了门柱向里反弹,把比分改写成了2比1。
下半场开始了,中国队加强进攻,可忙中出错,孙亚文传球失误,把球传给了巴西队球员,可巴西队员刚带球前进几步就被张帅岩断了下来。他将球传给蒋小明,只见蒋晓明飞速前进,然后来了个“空中飞踢”,由于用力过猛,足球擦过横梁飞出了场外。巴西队面对我们凌厉的攻势也毫不示弱,频频向我方发动了猛攻,但都被中国队一个个化险为夷了。
比赛只有3分钟了,我带球左冲右突前进到了对方的禁区。我瞅准机会用尽吃奶的力气射门,太好了,球进了!终场结束的哨声响了,最后中国队以3比1大胜巴西队,获得了2030年世界杯冠军。赛场上五星红旗飘扬,顿时成了一片欢乐的海洋。