世界杯的作文800字
最近,最让人关注的就是巴西世界杯了。电视上世界杯不仅有直播,还有回放和精彩集锦;手机上、电脑上、新闻联播中……到处都是世界杯的踪影。我最支持的球队是荷兰队,今晚就有荷兰对哥斯达黎加,我希望荷兰可以进入四强。
“加油,加油”我在为世界杯“呐喊”,突然睁开眼睛,眼前一片漆黑,窗边透出的丝丝月光告诉我,原来,刚才是一个梦。糟了,现在几点了,直播应该开始了吧,我偷偷地打开电视机,正好,两队的球员们入场,天哪,这醒得也太有水平了吧!
比赛开始了,两队很快进入了状态,大约过了20分钟,我发现这次荷兰采用的战术是慢热型的,先慢慢地传球,再出其不意加快脚步传球与射门,可是哥期达黎加不愧为本届世界杯的一匹黑马,牢牢地档住了荷兰队猛烈的进攻,很快上半场过去了,两队比分为0比0。
这时,妈妈也醒来了,她看到我居然在看直播,吓了一大跳,直说“你这哪是伪球迷,分明是一个荷兰粉吗!”妈妈嘴上这么说,但还是没有阻止我,一起加入了观赛队伍,只有老爸一个人睡得香得很。
下半场开始了,两队打得更加激烈了,连连发出至命球,不过,直至到加时赛快结束的前一分钟,还是0比0。点球大战即将开始!此时,只见裁判员举起牌子,哦,是荷兰队要换人了,换的不是别人,而是荷兰队的门将。什么情况,他们竟然把荷兰最后一个换人名额给了门将,替补门将克鲁尔上场,也许他们只是想碰碰运气吧。
点球决战开始了,第一轮,虽然两队门将方向判断正确但球都进入球网,1—1平。第二轮,哥斯达黎加的鲁伊斯左脚踢球门右下角被克鲁尔扑出,荷兰的罗本上场骗过纳瓦斯打左侧命中,荷兰队2—1领先!第三轮和张四轮,两队都进球,荷兰队4—3领先!第五轮,我和妈妈屏住呼吸,哥斯达黎加的最后一位上场的乌马纳打球门右角竟又被克鲁尔神勇封出,全场欢呼,掌声如雷;荷兰队因此以4—3赢得点球大战挺进四强,半决赛将战阿根廷!