世界杯的作文800字
我非常喜欢我家的小乌龟,它是今年暑假爸爸送给我的。它远看像个小土包,时不时移动一下,我给它取名叫“世界杯”。因为它正好是在世界杯播出期间买来的,而且还是只巴西龟呢!
我细细端详着它:它的一双绿豆般的眼睛长在脑袋的两侧,旁边有红色条纹装饰,像一座小土包似的隆起的背壳上有美丽的花纹,显得十分美丽。我在小乌龟刚买回来的时候,迫不及待地抓起几粒牛肉干想给小乌龟吃,却被爸爸劝住了:“别,儿子!这乌龟不能吃熟食,会不消化的!”“那‘世界杯’该吃什么呢?”我疑惑地问。“嗯,让我想想看。”爸爸在客厅里来回地踱步,努力地思索着,“对了!可以吃饲料和生肉!”我像连珠炮似的追问爸爸:“饲料里有什么?哪里有?”爸爸想了想,回答我:“饲料里有一些小乌龟需要的营养,水族馆就有。”“那小乌龟吃饲料还是吃生肉?”我不知道该选择哪个。“那我们就都给小乌龟尝一下吧。”爸爸想。只见小乌龟先吃了一口饲料,但又走开了,又吃了一口生肉,然后把生肉三下五除二吃完了,又把头转向我,好像在对我说:“谢谢你!这肉真好吃!”这时,“世界杯”惬意地趴在缸里,沐浴着和煦的阳光,享受着生活的乐趣。
还有一次,我把“世界杯”从缸里放出来,准备来“遛乌龟”。只见它伸出好奇的小脑袋四处张望,观察一番后,便在四周爬来爬去,它爬得还蛮快的,小尾巴摇来摇去,还回过头来看看我,好像在对我微笑。“世界杯”有时缩在壳里,有时在缸里爬来爬去,按住壳,它就立马缩壳。它还会游泳,用喉囊呼吸,它不喜欢阳光,不喜欢别人把它翻过来……我现在对“世界杯”了如指掌,并建立了深厚的感情。
这就是我最喜欢的小动物——乌龟“世界杯”。这么可爱的小动物,怎能不让人喜欢呢!