田园风光小学生作文400字
田园是美丽的,田园是多姿多彩的。它比城市的空气新鲜,比城市的颜色更绚丽。
进入田园,四周全是丝绒般的碧绿田野,和清澈见底的小溪。小溪边,一位年轻的柳树姑娘正在梳洗着自己的长发,风一吹,柳树姑娘傲慢地把自己的长发甩开,看,她多得意。水中的鱼儿似乎被这位柳树姑娘迷住了,又蹦又跳,好像在为柳树姑娘办舞哩!这时老牛叫了起来,原来它在帮农民伯伯犁田呢!农民伯伯在老牛的旁边种菜,小鸟在一旁位他们打气,不时还唱着优美的歌曲为他们消除一天的疲劳。歌声仿佛让农民伯伯充满了活力,越干越有劲。蜜蜂在花丛中采密,而蝴蝶却在悠然自得地跳舞。好心的蜜蜂连忙告诫它:“蝴蝶妹妹,快跟我一起去采蜜吧!不然你会饿死的。”蝴蝶一句话也没听进去,把蜜蜂的话当做耳旁风,继续跳舞去了。被层层田野围住的房子虽然朴素,但别有一番风味。每当有农家在做饭的时候,屋顶上的烟囱就会冒出炊烟来,就像一只白龙朝天飞去。
晚上,农民们总把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔的吃起来。他们说的说,唱的唱,笑的笑,随心所欲,没有烦恼。
看!田园的风光多像一幅多姿多彩的画啊!