关于新年的作文
随着时间的流逝,2021年即将悄然过去。我想为旧年做些总结。
付出了汗水,就一定有收获,15年,我收获过成功的果实。古人说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我和书结成了形影不离的好朋友,它使我的语言优美起来,让我的知识丰富起来,令我的视野开阔起来……于是,我的作文水平提高了,不再是茶壶煮饺子——有货倒不出了;语文成绩提高了,得到了老师的夸赞……
15年,我也有不足的地方。我很粗心,总是丢三落四,再加上慢吞吞的性格,数学成绩总是不太理想。我有些懒惰,许多机会被我错过了:偶而写了语句优美的作文却虎头蛇尾,偶而作了结构完美的作文却语文简短枯燥……想想这些,我真惭愧啊!
15年,我最可惜的事是没有朋友。遇到困难,没有人帮助我、支持我;得到成功和欢乐,没有人与我一起分享。我就像一叶孤舟,漂泊在课堂内外,以及上学、放学的路上。
15年,最激动人心的事是祖国的60年大庆典。五星红旗在空中迎风飘扬,在全国人民的注目里冉冉升起;勃勃生机的三军儿郎接受祖国的检阅;花团绵簇的彩车展示着56个民族的风采;四川彩车向人们诉说着地震后的人间真情……
2021年即将来临,我想为新年做些准备。我愿自己变得细心、勤快,读作文家乡的春节
“春节”是中国一个十分重要的传统节日。在春节期间,全国是上下举国欢庆,处处洋溢着欢乐和谐的气氛。
在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节曰——春节,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌
过春节就往往少不了一些习俗:走亲戚了收发压岁钱了,其实这往往也不是一件什么坏事,反而使一些工作在外一年里也回不料几次人的,趁这次机会回家看看,即便帮不了家里多大忙,但父母心里也是开心的。最少不了的就是发压岁钱了,在孩子的心目中,这是最关键的一项,当孩子手中拿到亲人所发的压岁钱时,嘴乐得都笑开了花。
春节,团年饭是必不可少的。你只要耐心等待,美味佳肴就在你眼前!当大人们喊出“开饭了”三字时,你不要冲上前抢最好的位置坐下,而应该极有礼貌的对长辈说“请”,待会最美味的菜他们才回一个劲地为你夹,压岁钱也会收的多。当菜都上齐时,要挑精华享受。