时间总在我们不经意间溜走,20xx年过去了,20xx年悄然来临,在此新春佳节,我们家呀,可是倍儿热闹!闲话少说,下面就欣赏一下我们家的一个个精彩片段吧!
20xx年马上来临,在20xx年是不是应该再做点什么哩?我冥思苦想,抢红包的话呢?不好抢,因为我觉得有点困难。出去玩呢?哎,也不好。万一在除夕夜来个狗啃泥,那我岂不是吃亏了!我可不想在过年挂彩。那到底应该玩点什么呢?哎,真苦恼。有了,我们就玩听歌词猜歌名吧!
正好大姑、姑父、舅舅、妗妗、爹地,妈咪,都在家。还有我们6个小将。就让爷爷奶奶当裁判,不管他出什么歌,我们一定能猜出来。当然,玩游戏哪能少得了惩罚呢?惩罚由胜方定,失败方只有乖乖投降呗!接受胜者的挑战。“各位小小参赛者们准备好了吗?”“等一下,我们分为两个队吧!””好啊谁怕谁呀!”我说。
那么就大人一对小孩一对吧,同意不?有人赞同,有人反对。不过还是支持者多。没办法啦,这就是实力。
小孩子队除去裁判弟弟,刚好大人和小孩人数平等。现在比赛开始吧!
预备!爷爷将出歌。
收到指令的爷爷立马放出第一首歌。天哪。我真的是晕了,这到底是什么年代的歌啊!听都没听过,更何况猜呀!小孩队一筹莫展,大人们则欣喜若狂。马上上台抢答到。这真的是不公平啊!他们才拿到一分就开始得瑟,不过,我们小孩队可不是吃醋的,最后我们后来居上。杀他们个片甲不留。领先了三分。真是老天有眼啊,现在比分是3:1。“小孩队领先。”爷爷宣布说。
“耶!好棒。”我们手舞足蹈。爷爷奶奶也笑得合不住嘴。大人只是默默观看。也许这就是传说中的静观其变吧!果真,他们最后又赶超我们。现在比分是5:5,打平了。最后一题两分,各对的人看起来都很关注他,我原本想到老天会让我们赢到底,可是没想到啊,最终还是输了。
唉,我们5个人只能认命了。一言既出,驷马难追,哪能说出去的话当做没发生过?大人们也毫不谦虚地提着他们的要求。
选项一射腰,选项二哄老人开心,选项3劈叉,我学过舞蹈,所以我选择了一个三。妹妹选择了一。其余3人选择了二。
选择二的那3个人轻轻松松就完成了任务,因为我爷爷奶奶一直笑,根本停不下来。我上过舞蹈班,对于我的选项,当然我也抱有信心,因为我有舞蹈功底,这个对于我来说soeasy。我分分秒秒就完成了,现在可真苦了妹妹呀,哎,她既没上过舞蹈班也没在家练过,也不知道能不能成功。大人们的脸上也满满的都是担心,妹妹也不止一次失败了,可她并不气馁,非要做这个。最后他成功了,成功了,他终于成功了。我为他感到骄傲,爷爷也站起来拍手叫好,奶奶笑得合不拢嘴。我说,爷爷,咱能护着点老腰吗?
“哈哈哈……哈哈哈哈!……”除夕夜到此就要告一段落了。明天就是过春节了,希望在春节里,学习倍儿棒,身体倍儿健康,阖家倍儿欢乐。
除夕夜,多么的美好,新的一年,一天,更美好,举起双手迎接最美的明天,希望我每天过节,我爱除夕爱春姐,爱明天,爱生活,春节真美好,春节真快乐,除夕夜好棒!