最近我遇到了人生以来最大的误会。这个误会也许已经存在许久了,只不过现在我才发觉罢了。
我是个非常喜欢画画的人。无聊的时候,画些画打发时间;忙碌的时候,画些画放松心情;上课时,偶尔走个神在桌上涂写一番;老师在讲重要的东西时,画画还能帮我集中精神。但是所以的热情似乎都被误会了,我感觉自己深深地陷入了这个误会的泥潭之中,无法抽出脚踏前一步,却也不想踏前一步。我发现自己不仅深陷其中,还迷失了前进的方向。
我画画已经有十二年多了,这是我唯一的坚持,也是我唯一超过某些人一点点的方面。我一直以为画画是快乐的。但随着年岁的增长,我开始迷惘。面对专业课的练习,以及那面墙上在他人的画作包围中的自己的作品,总是显得那样糟糕逊色。自己变得十分没有自信,也不想再去上课。我不知道这是为什么,但这却造成了误会。误会我不再喜欢画画,误会我成为了一个只为玩而不去学习的孩子......我为此十分烦恼,也因此和家人不和。我想,当初自己热爱画画,会不会就造成了一个很深的误会,误会我以后一定会往这方面发展,所以被送去作系统式的学习?
但这些也许只是我自己误会了。误会自己没有能力与资质,误会自己所爱的东西已经变质?五个小时的呆坐与练习,画着自己不喜欢的东西,结果却让自己大失信心。“这真的能提高自己的水平,让自己画出想表达的东西吗?”我反复地问自己,这些误会像一个漩涡,掉进其中的我头昏脑胀,不知何去何从。
我感觉自己身处于一个迷宫中,出口已经很明确,自己却在岔路口,不知道该选择一条路前进,抑或是该后退。我只能仰望头顶的天际期盼有什么来为我指点迷津,尽快走出着片误会的包围圈,向目标前进。