关于做沙包的作文700字 DIY沙包
周六的中午,我闲着无聊就看起了《劳动与技术》这本书。当我翻到第四页时,一个粉色的小星星深深地吸引了我。我仔细一看原来是一个星星形状的小沙包,旁边还有一些同学在踢沙包、扔沙包的图片。看到图片上的同学玩得这么开心,而且这个小星星又这么可爱,我就特别想拥有它。于是我请求妈妈陪我一起制作一个小沙包。妈妈正在做饭,说可以教教我怎么做,但不能和我一起制作。我还是很开心地准备起做沙包的材料来。
妈妈对我说:“缝布有很多种针法,比如明攻针、包边缝、暗攻针、回针、锁边缝……缝制这种小沙包只需要用暗攻针,回针,和包边缝这三种针法就能把小沙包缝得很漂亮了。”妈妈边说边在一块小布头上示范这三种针法给我看。经过妈妈的指导,我已经能很熟练地掌握好这几种针法了。
于是,我开始照着书上的制作过程开始制作起沙包。我先剪一块长14厘米,宽7厘米的绿色碎花布,然后把它反过来对折,用暗攻针和回针把侧边都缝上,只留一个开口用来装沙子。缝好后看起来就像个小口袋,我把小口袋整个翻过来,这样漂亮的小碎花就在外面了。原本小口袋里装上沙子把口缝上沙包就完成了,但是我找不到沙子。正在我着急的时候,抬头看见正在淘米的妈妈,我灵机一动想出了一个好办法。瞧那白白的米粒,不正是我想要的“沙子”吗?哈哈!太好了,我迫不及待地抓起一把米小心翼翼地装进我精心缝制的小沙包里,又用包边缝法把沙包口缝合好。
看看我缝制的小沙包可是别出心裁呢:它不是小星星,也不是小太阳,而是个穿着连衣裙的娃娃沙包(我还给它缝上了漂亮的花边裙)。我正陶醉于我那可爱的小沙包,突然,我感到自己的手好像被什么刺了一下,原来我一激动针都忘了剪下来了。再仔细看看我的小手,它已经千疮百孔了,原来我一直专心致志地缝沙包,连手被戳成这样都不知道疼。呵呵,虽然这样,但是我很享受这种DIY沙包的快乐!
我真喜欢这个自己缝制的娃娃沙包,她是那样的可爱实用!很快我就和它成了形影不离的好朋友,我踢沙包、扔沙包和妈妈一起用沙包玩游戏……开心极了!