自从上次比赛输了,兔子心里不服气,心想:我怎么会输,我可是长跑冠军。于是兔子想和乌龟再比一比,可长跑比赛一年只有一次。“这该怎么办呢?”兔子皱着眉头说。这时他看见手机上有条信息,是老虎大王发的,上面写着要举办一场长跑双人赛,赢的人可以获得一卡车果子。于是他跑到乌龟家让乌龟报名,他要和乌龟一决高下,于是乌龟和兔子都报名了。
比赛开始了,兔子一马当先,把乌龟甩得远远地,兔子转过头,连乌龟的影子都没有看见。它跑了四百米,休息了一下,又继续向终点跑去,兔子终于跑到了终点。就这样,兔子等了乌龟整整三个小时,兔子看了下跑道的监控,发现乌龟有很多次差点倒下,可他还是坚持下来了。
当乌龟跑到终点时,兔子对他说:“你的坚持不放弃感动了我,这一卡车果子我把一半送给你。”乌龟高兴地说:“谢谢你!”从此以后,乌龟和兔子成了最好的朋友。