《龟兔赛跑》改写作文
由于昨天龟兔赛跑的失败给小兔洪红一个沉重的打击,他决定每天去河边锻炼。有一天,他看到小乌龟吕吕也在河边,所以他约了小乌龟在一周内到森林里比赛。
不知不觉地,一周过去了,比赛时间到了。那是一个阳光明媚的日子,路边挤满了小动物。在命令下,红色的小兔子像箭一样从绳子上飞了出来,绿色的小乌龟不愿意落后,努力工作。小兔红红很快就爬到了荆棘丛的第二层。小兔子想都没想就跑了几步。没想到,小兔子的薄皮和嫩肉立刻被荆棘刺伤了。但为了保住自己的荣誉,他又冲了进去,但他没想到会被荆棘困住,所以他不得不大声呼救。这时,小乌龟吕吕吕也来到了荆棘丛中。他听到小兔子洪红大声呼救。他立刻脱下龟壳挡在前面,走进荆棘丛中。没有龟壳的保护,小乌龟的背被烈日晒裂了。他找到了小兔子,把它从荆棘里放了出来。当小兔子看到小乌龟因为受伤而感到内疚时,他捡起小乌龟,冲到了尽头。
从此,小乌龟和小兔子成了一对好朋友。