森林运动会快开始了,动物们的运动项目有:跳绳,赛跑等等……动物们各有所长,他们都报名了自己最擅长的运动项目。赛前大家都积极准备着,有的练习跳绳,有的练习跑步,还有的练习攀爬。
小兔子报的是长跑,所以小兔子刚开始也是努力的练习,练了一会儿,他就累的满头大汗,他心想:反正我跑得非常快,应该没有比我跑得更快的动物啦,我不如就不练了吧。后来,当小兔子得知自己的对手是乌龟后,就更加偷懒了,他说:“我走的都比乌龟快,这长跑的冠军肯定是我的啦!那我还练什么啊!”
运动会开始了,第一个项目是长跑。当发令枪发射的时候,小兔子不紧不慢地跑着,因为乌龟比他跑得慢很多,没走一会儿,就看见前面有一片萝卜地,小兔子想:我去拔几根萝卜解解渴,再去追乌龟也不迟。便跑向萝卜地拔了起来,红萝卜又大又脆,他吃了一个,还想吃第二个,当他拍拍圆圆的小肚皮心满意足的时候,发现乌龟已经爬到终点了,他非常后悔。他心想如果不去不拔萝卜,也不会是最后一名了。
由此以后,小兔子再也不偷懒了,一心一意做好每一件事。他每天都坚持锻炼,勤奋学习。最后成为了一名森林长跑冠军。