《龟兔赛跑》改写作文
因为上次乌龟和兔子比赛,兔子输掉了比赛,很不甘心,所以兔子又邀请乌龟来比赛。
兔子这几天每天都在练习,生怕像上次一样输掉比赛,乌龟也不例外,每天也在坚持练习。
比赛开始前,兔子对乌龟说:“这次我一定要赢得比赛!”乌龟只是微微的笑了一下,“啪——”的一声,比赛开始了。
兔子像离弦的箭一样跑了出去,把乌龟落下了一大截。乌龟立刻拿出了滑板车,纵身一跃,跳上了滑板车,并用脚在地上使劲地蹬,很快就追上了兔子,兔子很惊讶。
很快,乌龟超过了兔子,兔子使劲的跑,但怎么都追不上乌龟,最后乌龟又赢得了比赛。兔子说:“你耍赖!”乌龟说:“可是规则上并没有说不能使用滑板车呀!”
就这样,龟兔赛跑以兔子再次失败而告终。
这就是我带给大家的新龟兔跑,有趣吧!这个故事告诉我们:做人做事要学会变通,不要默守成规。