自从兔子输给乌龟后,一直很不服气。每天早起,在黑暗中练习跑步。
三年后,兔子再次挑战乌龟。这一次,他们请了胖乎乎的野猪当裁判。“各就各位,准备好,开始!”野猪的话音刚落,兔子风一样快地出发了,而乌龟则一个接一个地慢慢爬行。
这一次比赛是10万米跑。兔子上了最后一课,没看到兔子就消失了,乌龟自信地爬着。这时兔子离终点只有1000米,乌龟爬了1000米。乌龟现在有点匆忙。突然,随着啪的一声,乌龟变成了忍者神龟。变身忍者神龟的乌龟闪电般冲向终点。
最后,他们一起走到了最后。兔子气喘吁吁地说:“从今天开始,我要努力练习,成为一只闪电兔。明年我们将再次比赛。”乌龟笑着说:“是的!我又要努力练习了。”
当动物们看到它们谦虚的行为时,它们发出雷鸣般的掌声。