有一天,乌龟想上一次赛跑赢了兔子,是因为那只不过是凑巧罢了。应该公平的再比一次。
第二天,他找到了兔子,要求再比一次,小兔子答应了。
又过了一天,他们又见面了,比赛开始了。小兔子充分发挥他哪惊人的速度,跑在第一名。乌龟也紧追不舍,跑在第二名。小兔子跑呀跑,突然前面出现了一个池塘,他没刹住闸一不小心掉了进去。这时乌龟开始满慢的向对岸游去。兔子挣扎着爬上来,他见乌龟早就走了,就大步流星的追了上去。前面又是一个池塘,水面上有一座小桥,乌龟想:“在地上我走得慢,可在水里我有的很快。”想完就潜入水中。兔子从桥上跑过来的时候一看终点就在眼前,他健步如飞的冲向终点。快要到达终点时,兔子一不小心被地上的一个小时头拌了一下,身体飞了起来。他的耳朵和乌龟的头一起到达了终点。
比赛结束了,他们想:“下次再比个胜负吧。”