自从兔子和乌龟赛跑后,兔子输了,它的心里就一直很别扭。兔子总是想,乌龟走得这么慢,怎么会是我的对手呢?我跑得这么快怎么会输给一只慢吞吞的乌龟?兔子怎么也想不明白,于是它又仔细想了想。哦。兔子突然恍然大悟。因为我在中途睡了一小觉,所以才比乌龟慢,可是兔子又想不明白了,我跑得这么快,就算睡了一小觉,再使劲一追也能跟上呀,兔子很不明白,所以决定,明天和乌龟再赛一次。
“开始!”裁判大喊一声,比赛开始了。乌龟不像以前那么慢了,心里还挺得意的,兔子也是因为吸取了以前的教训,所以很专注地跑着,也没注意乌龟,乌龟以为兔子还会在中间睡一小觉,所以它就放慢了跑步速度,但兔子还在很努力地跑着。乌龟以为兔子还在睡觉呢,跑得越来越慢。不一会儿,兔子到达终点了,乌龟跑得还不到一半呢,一听到兔子赢了,乌龟惭愧地低下了头。
兔子赢了,是因为吸取了以前的教训。