兔子由于在初次的竞赛中没有赢王八,所以很不平气。
因而,兔子向王八第二次构和。兔子从初次的竞赛中摄取了教育,所以它此次决心一概。王八呢,也不甘落后,心想:这只兔子已摄取了初次竞赛的教育,一定不会傲慢,也不会再安排了。兔子跑得那么快,我一定比然而它呀。我得想一个万全之策,毫不能败在兔子手中。因而,王八想出了一个秒计。
在一个阳光彩媚的上昼,兔子约王八在丛林里竞赛,并请黑熊当裁判。不知哪股风把丛林里的动物们都“吹”出来了,它们都来观察龟兔的第二次竞赛。它们俩都决心一概,脸上显露了神奇的笑脸。究竟鹿死谁手呢?大家刮目相待。
只听评判员一声响,兔子冒死地跑,而王八依然是一步步、慢悠悠地爬,一面爬一面高兴地笑着。
竞赛完结后,依然是王八取得了冠军。这是咋回事呢?兔子烦恼极了,厥后它才了解,原来这场竞赛是以慢获胜的。兔子输得张口结舌,一个劲儿地愤恨本人为何不事前问问竞赛的规则呢?