《龟兔赛跑》改写作文
乌龟在上次和兔子赛跑中胜利了,拿了很多奖金,就在家享福。不久之后就怀孕了,她生了一对双胞胎,长的非常像,但哥哥身上有个黑点,弟弟没有。
兔子也生了一只小兔子,小兔子向小乌龟俩兄弟挑战,于是召开了新的龟兔赛跑。
赛道有两个岔路口,乌龟兄弟利用岔道让弟弟站在起点,哥哥站在终点,他们以为小兔子看不出破绽,所有非常安心。
比赛开始了,兔子拼命地向终点奔去,到了第一个岔路口,兔子选择了左边,可乌龟弟弟还在蠕动。乌龟弟弟想:反正哥哥在终点,我再慢也不怕。不一会儿,兔子到了第二个岔路口,仍然选择在左边,这次小兔子不像妈妈那样中途休息,而是拼命地奔向终点。
兔子到了终点,看见乌龟哥哥已在终点等了很久,兔子说:“你怎么比我先到呢?”乌龟哥哥说:“我到岔道时,和你走的相反呗!”可细心的兔子发现他身上有黑点,但开始比赛时身上并没有黑点。于是,小兔子揭穿乌龟兄弟的阴谋,乌龟哥哥哑口无言了。