今天是星期天,天气晴朗,万里无云。小乌龟和小兔子准备比赛跑步。
小兔子和小乌龟一起来到了起跑线,“我们围着森林跑一圈。”小兔子说,“现在就开始吧!”小乌龟兴奋地说:“三、二、一,跑!”小兔子说着快速跑了出去,而小乌龟却很慢很慢地向前爬。
小兔子跑着跑着觉得太困了,就到了终点旁边的一棵大树下休息,心想着:“等小乌龟到了这里,我就跑到终点。”谁知,小兔子等着等着就睡着了。这时,小乌龟爬到这里看见小兔子正在睡觉,就很轻很轻地走过去,得了第一名。小兔子还在睡梦中,可能梦见自己得了第一名。瞧,它翻了一个身,又睡着了。
小兔子醒了,看见小乌龟到了终点,心里有点难过。小乌龟走过来安慰它:“不用伤心了,下次比赛跑到终点以后再休息吧。”
这个故事告诉我们:做事情要坚持到底。