《龟兔赛跑》改写作文
经过上一次龟兔赛跑,小兔子吸取了教训,决定下挑战书,想再一次赛跑。这下,森林报纸上的头版写满了乌龟和兔子赛跑的事件。
比赛当天,来的观众比上一次还多,大家议论纷纷,有的说:“这次兔子肯定会赢。”还有的说:“这次还是乌龟赢。”兔子和乌龟站在起跑线上做好了准备,“呯”的一声发令枪响,兔子像箭一般冲了出去。兔子跑着跑着,发现了一只老羊正坐在路边哀声叹气。兔子连忙停下脚步,问:“老羊,你怎么坐在这里呢?”老羊说:“我在看比赛的路上,不小心脚崴了走不了了。”兔子二话不说,立刻把老羊送到了医院。但这时,乌龟已经走到了终点,后来兔子才气喘吁吁地赶到。大家以为这次又是乌龟赢了,正想宣布结果。这时,来了一只黄狗,他说:“这位小朋友做好事不留名,把山羊送到了医院后就跑了。”掌声突然响起,乌龟说:“你才是真正的冠军。”兔子开心地笑了。
这个故事告诉我们:助人为乐的人有好报!