鼓起勇气的作文
有些事情或许只挂在嘴边,只是你没有一份勇气去面对,让你痛失许多宝贵的机会。我们班每个星期五都有作文交流,有一次,一位同学到上面去交流作文,作文的内容大概是她鼓起勇气,向音乐老师请示参加合唱队并成功了的事情。为此,老师还特意表扬了这位同学,说她有胆量,因为首先要有胆量,才能把可望不及的事情达成。听了这位同学的好作文,好多同学都鼓起了勇气,向老师申请参加各项活动小组。田径队的人多了,跳绳的多了,我们文学社的人也多了。我甚至可以感受到他们激动与喜悦的心情,可想而知以前他们看着同学去了自己也想参加的活动小组时,流露出的是羡慕的眼神,他们又何尝不想告诉老师自己的想法呢?而如今他们达到了,因为他们鼓起了一份勇气。一篇作文鼓起了这么多人的勇气,鼓起了全班的勇气,让我感悟出了那篇作文的力量。鼓起勇气不简单但也不难,得看你对自己有没有信心,让我们每个人都鼓起勇气,义无反顾地向自己确定的方向出发,就一定能达到理想的彼岸。