海葵台风作文
台风,一听到这个名字,就令人害怕。听电视上说台风“海葵”将近期袭击我市。“七月份没来,我就松了一口气,没想到八月份就来了。为什么九月份不来呢?躲过一天是一天。”我不经抱怨起来。天气预报也警告我们了:明天台风要来袭击了,并有阵雨,水面阵风高达8~9级。
时间过得可真快呀,转眼间一天就过去了。第二天,我早早地起床了,坐在客厅沙发上,看着“CCTV13”的新闻,也不时地冲窗外看,心里想着:“台风真会来吗?天气预报可能会出错的吧。”不一会儿,台风真的来了。雨越下越大,风越刮越大。树木被风压得挺不起腰了,东摇西摆的,好像在说:“救命呀,救命呀,快来救救我,我快站不住啦!”从门窗的缝隙里还不时闯进了股股强风,像雄狮在吼叫。突然,从电视里传出了一阵声音:“观众朋友们请注意,观众朋友们请注意,台风“海葵”正在袭击……”我仔细一听,原来是受超强台风影响,浙江一带低洼地区发生了洪水,人们受灾情况严重。树枝被折,田地成河,青松翠柏从山上滑坡,座座房屋被洪水淹没,许多人们无家可归……
台风呀,你毁了农民伯伯辛苦一年的成果;台风呀,你让许多人民无家可归;台风呀,你卷走了大自然的一切一切……
“呼—呼—”台风仍然在呼啸着,犹如千军万马在奔腾咆哮;仿佛是大海的涛声时起时伏;又像是千万头被激怒的雄狮在怒吼……
第二天,风还是很大,雨却小了很多。我撑着雨来到了小区马路上,映入我眼帘的是被折断的树枝;被风吹倒的垃圾桶,垃圾也掉了满地;就连水果店的铁皮棚顶也被掀开了……
“海葵”呀“海葵”,没想到有着这狂暴的性格。