8月20日至8月25日,我去新加坡游玩。新加坡是一个国际花园城市,是世界上最富裕的国家之一。新加坡人的文明素质很高,如果你在地铁战内看地图,就会有人来主动问你需不需要帮忙。一天晚上,我们在地铁站找不到方向了,向一位老爷爷和老奶奶询问广场宾馆怎么走,他们先用手机搜索一下地图,然后老爷爷立即打电话向宾馆询问,然后用他们的车把我们送到了目的地,车上还送我 一个青苹果。到了宾馆后,还送给妈妈一张他的名片,让我们出困难给他们打电话。
我们非常感动,他们两位热心的老人真好啊!我们也应该做一个愿意帮助他人好心人。