好书推荐作文
这天,我向大家推荐一本好书,它的名字叫《中华上下五千年》,这是本历史书,让我们深入地了解历史上的名人和事件。毛泽东爷爷说过:“人类的历史,就是一个不断地从必然王国向自由王国发展的历史。”中国的着名作家廖沫沙说过:“历史是一面镜子,也是一本深刻的教科书。”宋朝的司马迁就写过《资治通鉴》。
中国是拥有五千年光辉历史,是其他许多国家难以企及的。五千年来,我们从茹毛饮血的远古时代,到封建礼貌极度繁荣的清明时代,在上下五千年的历史中,中华民族创造了无数的辉煌与成就,也经历了无数苦难与挫折,数不清的英雄豪杰、文人志士在历史的长路上留下自己的足迹。
在这本书中我了解到了许多名人,如:称霸天下的秦始皇、爱国大诗人屈原、统一天下的刘邦、鸟江自刎的项羽、飞将军李广、唐王李世民、一代天骄成吉思汗……也了解了一些重大事件如:大禹治水、商汤灭夏、围魏救赵、秦灭六国、七国之乱、玄武门之变、岳飞抗金、忽必烈建元、虎门销烟、辛亥革命……
我们要了解历史,每个王朝都会从鼎盛时期走向毁灭。我们要向历史中的名人学习,学习他们是怎样成功的。让我们好好读这本书吧!