花开不只在春天作文
听谁叹“花自飘零水自流”的愁,听谁悲“红消香断有谁怜”的伤;听谁唱“落花流水春去也”的苦。伤春惜春,歌咏的是那飘零的花,可花开不只在春天。何必太伤?为何流泪?
叶延滨在《灯火的温情》中写道:“人生之旅,总会经常穿过荒野无灯的境界,如火车会钻进漆黑的隧道。”年轻的我们行走在青春之路上,会失意迷惘彷徨,甚至不知所措,但若脚踏实地,执着向前,你会发现,花开不只在春天。
凉风拂过梧桐林,袭来阵阵忧伤,地面斑驳的银霜,是梧桐叶也遮不住的月光,亦是惆怅。也许夜是死的,没有一点儿生命的迹象,只有不寐的人儿,才会徘徊、惆怅。
雨季如期而至,而我的忧伤亦如绵绵细雨,在心中密密地下:为何面对学习,我越来越力不从心?为何面对朋友,我越来越惶恐不安?青春之路,我已走得心力交瘁。
每次觉得自己付出了很多,但结果总出乎意料。虽然中考早已结束,我也考上了自己理想的高中,但还是没有考好,自己付出了那么多,怎么才这一点回报呢?“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”
“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”生活不是等着暴风雨过去,而是学会在风雨中跳舞。不知在过去的多少时间里,我在地渊里哭泣,黑暗无底,谁人又轻声歌吟;我在青春中忘情,人生无题,谁人有予我潜移;我在树梢上不语,状似无意,谁人又静候而聆听。也许,花开不只在春天,成功不只在舞台!
让心随落霞与孤鹜齐飞,让情与秋水共长天一色,让我们在乎每一个细节,让收获、成功与爱洒满人间。并不是所以的花只会在春天百花争艳,正如学习不只是分数的高低可以评判。不管结果如何,只要这个过程自己尽心尽力,让自己无悔。就像一包薯片,生活往往给你的只有你期望的一半。就像你的付出,不一定会回报你全部,也许只是那么一点点,当你处于困惑时,唯一的信仰就是坚持下去。生命是一束纯净的火焰,我们要依靠自己内心看不见的太阳而纯在。
梦想总是要有的,万一见鬼了呢?成长的道路上我们不能因为一次的结果,而否定了自己的人生。风雨中这点痛算什么,擦干泪,不要问,因为我们还有梦。
夜,是那样的静;夜,又是那样的暗淡。就连往日调皮的小星星一下子不知了去向,望着漆黑的夜,天还在下雨,弹奏着淅淅沥沥的乐章。我闭着眼,去拼搏处于进行时的梦想。我是一枚雨中的青杏,我渴望成长。花开不只在春天,成功不只在舞台!