花开不只在春天作文
捂住耳朵,并不是要拒绝世界所有的声音,而是为了更好的聆听内心的倾诉。
——题记
杏花从来不羡慕桃花比它开的早,那是因为它知道自己比桃花更娇艳;莲花从来不妒忌牡丹比它更华丽,那是因为它知道自己比它更清纯;梅花从来不抱怨自己只能与雪做伴,那是因为它知道自己盛开时,只有它自己一枝独秀……
人生如花,如果你与大家都挤在春天开放,世界会太过拥挤。百花争艳时,你很容易被人遗忘、被忽视,最后你只能在万花丛中等待凋零。而之所以一年会有四季,就是因为大自然要你学会选择自己的季节,让你明白花开不只在春天!
生活中,多少人抱怨上天不公平,抱怨自己得不到机会。可是,你有没有想过,每个人都是一样的,只是选择的路不同,所以成功的时间也不同罢了。但是这看似简单的道理,又有多少人能明白?有的人因为道路上的一点阻碍而自暴自弃,停滞不前。殊不知,当上帝为你关上一扇门时,必定会为你打开一扇窗。当你明白时,你就能找到自己开放的季节,找到通往成功的道理。
还记得“感动中国十大人物”之一的刘伟吗?他因为车祸而失去了双臂,面对这种灭顶之灾,他并没有放弃生存。他对未来充满着希望与渴盼。他坚信上帝不会对他这个年轻人如此残忍的,于是他用双脚苦练钢琴,奇迹便在他顽强的信念下发生了,他成功了。他甚至将他的信念带出了国门。当国外的人民听到他的钢琴曲时,无不被他的坚韧和信念所折服。
刘伟就是抱着这样一种不要放弃,坚定不移的信念获得了成功,他相信,每一个人都是一朵含苞待放的花蕾,总有一天会找到自己所在的季节,在自己的季节里傲然绽放。
如果没有蓝天的深邃,可以有白云的飘逸;如果没有大海的壮阔,可以有小溪的优雅;如果没有高山的巍峨,可以有碎石的奉献。每个人都有自己的光源,自己的位置,自己的季节。只有我们正确把握自己,就能懂得,原来花开不只在春天。