家乡的山作文
我生在大山里,长在大山里,不记得从什么时候起,我爱上了那座大山。
春天,山里的大树开始发芽了,一眼望去是一片新绿,置身在这座大山里,仿佛整个生命都是绿色的。每年这个时候,父母都起的特别早,然后向那座山走去……
夏天,放眼望去,满眼葱郁,山村后连绵起伏的大山好似一条蜿蜒盘旋的青龙,又好似一条墨绿色的绸带在翻滚舞动。走进大山,地上开满了一些不知名的野花,一股芳香扑鼻而来。中午的时候,阳光透过浓密的树叶间,闪着粼粼的星光,一阵风吹来,树叶沙沙作响,仿佛在诉说着什么。林子里不时传来清脆的鸟叫声,让人觉得心旷神怡。偶尔还有几只蚱蜢猛然从草间蹿出来,很快又跳进了另一簇草丛里去了。天渐渐黑了,人们都从山里回来了,而知了却是非常的热闹。
秋天,凤仙花慢慢凋谢了,留下果子用手一捏“啪”的一声,一颗圆圆的棕色种子就从里面跳出来了。银杏树落下了一片片黄叶,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶。这个时候板栗熟了,我便和小伙伴们一起去山里捡板栗。虽然捡来的板栗球全身都是捣手的刺,但我们却丝毫不怕,直接用手把捡来的板栗球放在石板上,再用石块把它砸破,然后用手把板栗子剥出来,放进背篓,那便是我们最开心的时候了。
到了冬天了,屋前是一片皑皑白雪,而屋后的大山在雪的覆盖下,仍然显出几分青绿。大雪给山上的那些青松穿山了雪白的舞衣,一阵风吹过,落下了片片雪花。我和几个玩伴在屋前抓一把雪,揉成一团,你打过来,我打过去,笑声回荡在整个大山中。
一年又一年过去了,我渐渐的也长大了,而大山却依然是那座大山。