家乡的山作文
有人说:“是一首诗。”有人说:“是一首歌。”而我觉得家乡是一幅画。蔚蓝的天空,鸟儿飞翔;连绵的青山,树木繁茂;绿绿的水,鱼儿快活地游着。乡间上,老农忙碌着。的家乡,一幅美丽的画卷!
一座座高山连绵起伏,这里如春,气候宜人。一棵棵松树,常青,粗壮有力。这些松树是人们的好帮手,修路、建房子,哪里需要它,哪里就能看到它们的身影。小们在林间跳跃,那么自由自在。鸟儿的欢叫声,打破了山谷的宁静,增添了活力。一幅天然的山林图。
小溪轻轻地流淌着,发出悦耳婉转的声音,令人心旷神怡。有几个年头,人们在溪边倒垃圾,鱼儿们游走了。溪边的芦苇被砍个精光,发大水时,田野淹没、冲毁。小溪没有生机。现在,溪边修了一个垃圾场,又有了废品回收站,小溪恢复了原来的美丽。溪水清澈见底,鱼儿们两个一伙,五个一群地追逐、嬉戏。鹅卵石懒洋洋地躺在溪底晒太阳。鸟儿们在芦苇中穿梭,随处可听见叽叽喳喳的叫声。有几只小鸟飞到这根苇杆上,又停在那根苇杆上,一上一下地摆动着,注视着水中的鱼儿。有几处水草开着金黄色的小花,垂到了水面。
岸边是一块块农田,勤劳的老农们正在田间忙碌着,是他们撒下汗水,浇灌这一片农田,养育了他们的儿女。河把两岸隔开了,却隔不断他们的情。两岸的老农正大声地谈着庄稼丰收的事。有的还提起儿女们的事。他们互相交谈,互相帮助,脸上露出幸福的喜悦。你听,有人哼着小曲,和着溪水声回荡在这一片希望的田野上。好美的一幅田间画卷!
山美,水美,人更美。这就是我的家乡。你的一草一木,一人一事,都牵动着家乡儿女们的心。
我愿您变得更加美丽,更加富饶!