家乡的山作文
河南省西部有一个美丽的小镇。千百年来,黄河蜿蜒流过,孕育了举世闻名的仰韶文化。秦赵结合、吉祥如意的故事,大家都有讲。是——渑池,我美丽的故乡!老家北边有座雄伟的山——韶山。
国庆假期,爸爸妈妈带我去韶山玩。我们开车到韶山脚下,把车放在停车场。我们爬上楼梯,开始了一天的徒步旅行。首先,我们看到了一个荡漾的水面。我爸跟我说叫大鱼沟。人们在水边悠闲地钓鱼。他们似乎忘记了生活中的所有烦恼,静静地享受着大自然的乐趣。
离开大鱼沟后,我们开始沿着小路向山上走去。很快,我们走进了山的怀抱,享受着大自然的气息。路边野菊花和一些不知名的小花散发着清香,山坡上郁郁葱葱的森林给山上披上了绿色的新衣。突然,我们听到了小溪的声音。我挣脱了爸爸妈妈的手,跟着小溪的声音往前跑。很快,一条清澈的小溪出现在我眼前。我迫不及待地把手伸进小溪,撑起一条清澈的小溪,让小溪从我的手指间缓缓流过,仿佛珍珠掉进小溪里荡漾开去,忘记了刚才爬山的所有疲惫。
在爸爸妈妈的催促下,我不情愿地离开了小溪,爬上了山顶。一只小松鼠从我眼前跑过。很快,我
他们来到一片红叶森林,仿佛大山妈妈用红色染料染过她。
到了一个叫堆阿姨的地方,累得气喘吁吁。恰好有一个石凳,就像是专门为我们准备的一样。我们坐在这里,开始观察周围的美景。一个陡峭的悬崖吸引了我的目光。悬崖是一层一种颜色,表面非常平坦。爸爸告诉我,这就是渑池独特的丹霞地貌。休息片刻后,我们爬上了山顶。在爸爸妈妈的带领下,我们到达了山顶。太酷了。山风轻轻地吹着我的脸颊。松树林在风中掀起波浪。
啊!多美的韶山啊!我爱家乡的山!我爱我的家乡!