放风筝看图作文
春天来了,春天来了!小朋友们脱下厚厚的棉衣,换上漂亮的春装,春风吹在身上暖烘烘的。老师决定带领同学们去公园放风筝。
公园里到处一片春意盎然的景象——小草从大地妈妈怀抱里探出小脑袋,给大地铺上了一片绿色的地毯,五颜六色的小花争奇斗艳、竞相开放。
豆豆带着“小白鸽”,奇奇带着“小灰燕”……走进公园,发现公园里早就有许多小朋友在放着各种各样的风筝。
瞧,天空中热闹非凡:有彩色的飞机,有凶猛的老鹰,有美丽的美人鱼……豆豆迫不及待地拿出“小白鸽”,迎着风边跑边放线,“小白鸽”慢悠悠地向空中飞去。
奇奇也不甘示弱,对豆豆说:“咱们来比赛吧。”奇奇边放线边向前奔跑,“小灰燕”张开双翅奋力追赶着“小白鸽”。“小白鸽”回头调皮地说:“快来呀,快来呀,快来追我呀!”
“小灰燕”气得涨红了脸,但它不懈气,努力地飞呀飞,眼看着就要追上了,机灵的“小白鸽”双臂一拍,飞得更高了。“小灰燕”和“小白鸽”在空中你追我赶,互不相让。
各种各样、形态各异的风筝把天空装点得无比美丽,豆豆和奇奇开心极了。