小学学作文600字
随着爆竹声和烟花声的此起彼伏,20xx年的新年也就到了——家家喜气洋洋、忙忙碌碌
虽然今年我家的大年夜搞得十分火热,但是我想,今年过年一定还和以前一样,没有多大乐趣。可是,我的想法没过多久就有了戏剧性的变化!
今年过年,妈妈说要给我一个惊喜,记得去年,她也是说的这句“台词”。我当时十分激动,本以为妈妈会送我最爱的酷酷的敢达模型,可谁知,“惊喜”只是三只小玩偶,我想今年也差不多吧。 傍晚,我和家人们吃着可口又丰盛的年夜饭——有平日里我最喜欢吃的牛排、寿司,还有寓意丰富的吉祥菜可是这些都没有提起我的兴致。刚吃了不一会儿,只听见“咚、咚、咚”的敲门声:“你家快递!”咦,大年夜也有快递?我半信半疑地跑去开门。
我刚一开门,一个大箱子赫然出现在我眼前,我顿时傻了眼!还没等我回过神来,一个人从箱子里跳了出来,我被吓了一大跳!仔细一看,“Oh——my——god”!原来是阿姨,阿姨从意大利回来了!我突然明白,妈妈说的“惊喜”是指什么了!小阿姨只比我大十岁,从小我就和她特别亲。听妈妈说,我小时候学说话那会儿,开口会叫的第一个人居然是“阿姨”!当我还傻傻地站在门口时,阿姨拍着我的肩膀说:“周嘉熠,你长得要比我高啰!”我连忙把阿姨请进了家,一起兴奋地吃年夜饭!
吃完年夜饭,我一下子把阿姨拉到屋外放烟花。五彩缤纷的烟花点缀了大年三十的夜晚,到处一片欢笑声!只可惜我不是一个画家,不能把这美丽的夜空淋漓尽致地画下来,不过,它会永远存在我的记忆里!在我放烟花的过程中,阿姨一直关注着我,我知道她在担心我的安全,她还时时提醒我要当心!
全家人都为阿姨回来过年而沸腾!晚上,大家开始发红包,我和妹妹都拿了一大堆。阿姨也用勤工俭学赚来的钱给我们买了小礼物,虽然很平常,但我十分开心!
这个年,因为阿姨的回来,为我家增添了欢乐的色彩!