感动文作文600字
阳光还不刺眼,温度也正合人意。我们围着篮球场匀速跑着,他站在一旁默默的看着我们,不动声色。
“哎呀呀,我的小腿怎么一直抽筋啊。”说着我弯下腰去揉自己的小腿。今天是体育考试,心里里或多或少有些紧张,可偏偏就在这时候,小腿就一直抽筋。心里多了份紧张与焦虑。看着红色跑道上奔跑的人,无奈的叹口气,蹲下揉着自己的腿。
“你怎么了?”一个温柔的男声传入我的耳中,我刚一抬头,却正好对上他的目光,赶紧低下头。小声的说:“没事,就是小腿一直抽筋,不舒服。”“你把脚这样立起来。”说着便师范给我看“是不是感觉小腿紧绷?就是这样脚尖不要勾,要不腿会更不舒服的”我照着做,他在一旁认真的指导我,话语中满是关心,一句句话温暖着我的内心。
话语中满满的温柔,心中满满的满足又是满满的感动。一句句话温暖着我,那个不善言辞的男人,那个看来总是沉默的男人,那个看起来十分严肃的男人。就这样,一直在你背后,默默的帮助着你支持着你。
顺着他的指导,腿果然好了很多,又站到跑道上,深深地吸了一口气,满满吐出来,偷偷看了他一眼,做好预备动作。一声令下,便冲了出去,脑子回放着他那温柔的声音,腿充满力量,一步一步坚定的跨出去,他站到跑道旁看着我们,一圈多下来,劳累感如潮水般涌来,最后的冲刺以及筋疲力尽,没了多少力气。而他的声音又一次传入我的耳中,这次浑厚有力,声音中都充满力量,大声喊着:“加油,跨大步子,向前冲!马上就是终点了!加油!向前冲!”我听着侧过脸看了他一眼,虽然眼睛不大,但我看到了眼中满满都是坚定。我跨大步子,向终点冲起来,心里默默为自己喊了一声:“加油!”
冲过终点,回头看他,他好像笑了。
那个坚毅的男老师,是我的体育老师,就这样在生活中温暖了我,也温暖我们班的同学。他总是默默的在我们身后,为我们付出很多很多,给我们带来无数的感动,哪怕是那么微小,也让大家难忘。
那个脸上总无笑容,不懂表达,看似冷漠严肃的男人,给我带来措不及防的温暖,一下温暖了我的内心,带给我感动。