生日的作文300字
母亲,是世界上最伟大最无私的人。她们,伟大到可以为自己的孩子付出生命。但,我们又有多少人能够记住母亲的生日,能够在那一天,说上一声:“妈妈,您辛苦了”呢?
今天,是妈妈的生日,而我却毫不知情。是在父亲的提醒下才明白,今天,是妈妈的生日。
屈指一算,母亲今年已快到四十了,多快啊!翻开相簿,看见母亲年轻时,身材苗条,脸庞细嫩漂亮。无情的岁月在母亲脸上刻下一条条水波般的皱纹。如今,母亲已略有中年妇人的身材。我发现,是我们使母亲劳累成今日的样子啊!
我看着母亲,她好像不知今天是什么日子,依旧不停地重复着以往的工作,看着满头大汗的母亲,我不忍心,于是我走过去帮她做着家务,仔细一看,我不禁愣住了,母亲那疲惫的眼神,是为我留下的,那一双龟裂的手,也是为我操劳而形成的。一瞬间,我的眼眶里充满了泪水。此时,我真想冲过去,扑进妈妈的怀里,对她说一声:“我爱你,妈妈。”
晚上,我们为妈妈准备了一个蛋糕,在父亲的鼓舞下,我对妈妈说出了那几个字:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”这时,母亲张开嘴巴幸福地笑开了,我们也都笑了。
我暗暗下定决心,以后一定多做家务,为妈妈分忧,不为别的,只为这个可敬的母亲!