田园的风光作文
初春时,空气中依然弥漫着冬意,独自漫步在田园可以嗅到新鲜的泥土芳香,夹杂着嫩草的清香味低头俯视可以发现生命在喘息,是一只刚出芽的嫩草,羞答答地抬起头春天总是给人那种重新开始的感觉望着广阔的田园,仿佛就要长出小草,翠绿的小片庄稼已浮现在眼前等过了半个多月左右,期待的春天终于来了嫩芽变成了成片成片的绿畦,满山遍野的花都开了,一望无际的郁金香成了金色的海洋,在湛蓝的天空的映衬下闪闪发光!柔软的白云,寂静的湖水,都依偎在春的怀抱里.
到了夏天,躺在树下听着蝉鸣是多么惬意!清凉的风拂过田野带动了沙沙的树叶.
走进草莓地里,绿油油的叶子下缀满了红彤彤的草莓果个儿大,大小均匀,熟透了的已经掉地上了农民伯伯乐呵呵的摘草莓能装下好几大桶鸟在枝头欢叫,人在树下乘凉,风里弥漫着草莓香气,多么悠闲快乐的田园生活!
秋天,大雁南飞,草木枯荣,掉落下的依依不舍的树叶随着瑟瑟的秋风飞动尽管田园一片荒凉,但金灿灿的干草已覆盖了整个大地,几颗松树笔直的立在大地上,天空是多么广阔,多么蔚蓝!地是多么浩瀚,多么无边!天和地连在了一起,已分不清地平线在哪里,秋天的原野拥抱着蓝天,广阔的蓝天拥抱着田野!
皑皑的白雪,轻盈的雪花,结了冰的闪闪发光的湖面,那是一片宁静而又纯洁的世界!没有五彩缤纷的花朵,没有片片绿油油的颜色没有微风拂过的草莓味啊!这是庄严的世界,这是肃穆的世界,雪的声音静悄悄的,一直下着,万物都被厚厚的雪盖住了,他们静静地睡着,等到春天时,田野又会变得生机勃勃!
我爱田园的四季,我爱四季的田园!