冬爷爷迈着年迈的脚步走了,美丽的春姑娘穿上了节日的盛装,踏着轻盈的脚步来到了美丽的公园。
春姑娘来到了花园,这里就变成花的世界,花的海洋。瞧!那粉如霞的桃花,红似火的杜鹃花……都在这儿竞相开放,争奇斗艳,还不时发出阵阵沁人心脾的清香,正所谓:“百般红紫斗芳菲。”小蜜蜂“嗡嗡”地忙着采蜜,美丽的小蝴蝶成双成对地在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。它们舞出了春天的美丽,春天的欢乐。
绕过花园,就来到了清澈的小池塘。池塘边有一颗垂柳,她像一位婀娜多姿的少女,在微风的吹拂下,摆动着绿色的衣裙;她又像一位春的使者,伸出修长的手臂,焕发出勃勃生机。它的枝条细而下垂,直泻而下,像女孩柔软的披发;又像倾泻的瀑布,美丽而不失气势。池塘中,一条条小鱼欢快的吐着泡泡,伴着水流的旋律跳起了水中芭蕾。
我爱你,美丽的春天。