保护环境作文300字
我的家乡很美,依山旁海,住在北江边,北江大堤内。这里从前是以农业为主,工业为辅,但是随着经济的迅速发展,农业开始衰退了。
工业的迅速发展,当然离不开对环境的污染,就如当年北江河西的水泥厂,整天整天地飘出浓浓的黑烟尘,隔江望去,就像半山的“仙境”。经过水泥厂就让人呼吸困难。道路两旁的树木,房子严重被污染,经过的车辆扬起漫天的粉尘,连眼睛都睁不开。经过环保人员及政府的大力整顿,水泥厂搬迁了。家乡的空气清新了,远远望去,青山、绿水、蓝天、白云,环境真美,太舒服了。早上和傍晚散步的人越来越多了。北江的水也渐渐清澈见底,烟幕弥漫已经和我们说再见了!
保护环境,靠大家,要从小做起,从个人做起。我们要爱护小树林,不乱扔垃圾,节约用水用电,这是我们可以做到的。让我们行动起来,做一个环保小天使!