保护环境作文300字
最近我发现生活中有一些不文明的行为,频频发生,罪魁祸首就是环境问题。真是太气人了。
比如有一天早上我下楼去倒垃圾,却发现了一些不文明的现象,不知道哪个缺德鬼在门口倒了一大堆垃圾,非常脏。第二天早上我又去倒垃圾的时候,正好遇到了那个人,我走上前去质问他:你为什么随地乱扔垃圾,不知道这样很不文明吗。但是他却一副无所谓的样子说:要你管!接着扭头就走,气的我火冒三丈。
我想应该加大关于保护环境的宣传力度,抓到乱扔垃圾的人就应该加大惩罚,增加罚款,因为随地乱扔垃圾的危害非常大,许多垃圾堆积在一起,不仅占用很多的土地,而且会产生一些有毒有害的物质,发出一些臭味,污染空气,水源。
我建议我们可以把有用的部分垃圾回收再利用,比如说一些不用的塑料瓶,罐子,手提袋,还有不用的纸盒,都可以变成实用的家具用品。
我提倡大家爱护环境,从我做起,一起保护我们共同的家园!