保护环境作文300字
现在北极和南极的上方已经出现了空洞,所以让南北极的冰川化成水,让北极熊和企鹅没有地方可以居住,加上大眼猴、北极兔和黄毛企鹅,都已经快灭绝了。地球变暖的主要原因是工厂的有害气体,让地球外25千米臭氧层出现空洞。一直这样你们就会生病,地球也会变热,还有汽车的尾气、柴烟等等气体,也会让臭氧层出现巨大的空洞,据我国科学家表明,南极上方的空洞是美国的领土的三倍。
还有的人大量的砍树木让森林慢慢消失,让二氧化碳慢慢增长,所以杭州经常有雾霾、酸雨和梅雨的时候,动植物会大量的死亡,我们不要在外淋雨,要不然你们也会生病的,雾霾的时候我们出行要带上口罩,可以让一些有害物质不能进我们鼻口,可是有一些物质我们的口罩是挡不住的,因为这种物质太小了,可以容易进入口罩里。
所以保护环境从我们做起,我们要少砍树多种树哦!