每年,甚至是每天,全中国大概都要产生成千上万的垃圾吧,在读这篇文章之前,我只知道垃圾产生量很大,许多垃圾车每天都是“满载而归”,但现在我才发现,人类,正在用垃圾杀死自然,我们也是这众多杀手中的一员。
我曾经看过一个帖子,一种海龟,是世界上唯一可以消化玻璃的海龟,叫玳瑁,它没有任何天敌,却栽在了人类手里,因为其龟壳有很大药用价值,也可用来制成饰品,故遭到大肆捕杀,已成为国家二级保护动物,人类不仅制造垃圾,还要对唯一可以消化垃圾的生灵赶尽杀绝?而且许多动物都被发现尸体中有大量垃圾,有太多动物是因为进食垃圾无法消化导致死亡,还有许多水中的动物被塑料缠住,最后被活活勒死!以为这和自己无关,但你随手扔的垃圾,可能会来到你的餐桌上,慢慢杀死你!
我们点的餐,吃了多少?因为面子,所以有理由浪费?这才是真正没有素养的做法吧。
与其在墙上大肆张贴标语,不如从现在做起,大自然总会饶恕。