姐姐作文
亲人回忆家乡,小孩眺望远方,而我在川流不息的时间长河中思念着一束光。
每一次我都在门口望着看不见的地方,出神。我总是在想:姐姐回来是不是给我带了一堆零食,形态各异、美味无穷。我盼啊盼,终于在拐角处出现了她的身影,她好像又好看了。我唰的一下冲过去接过她手中的包,却发现空空如也,只是一些杂碎的衣服。我没说话,只是板着个脸,丝毫没有笑意。“下午带你去玩”。心情豁然开朗。
“去帮我拿遥控器过来”“去帮我把包拿过来”……一回家就不停地使唤我。我如果不尽她意,就拿着“你在家呆着吧,别出去玩了”吓唬我。为了达成所愿,我也是“卑躬屈膝”了。
她陪我疯,和我闹。也会因为某句话伤到我而费尽心力的哄我。到现在为止,已经满足了我许多个小愿望了。她会在我偷吃时,替我望风;又有时会拿我的愿望威胁我,虽然很委屈,但实现后的激动和开心也是真的。
小时候,每次落寞,出神,发呆的时候,脑子里都是关于她的一些“发疯”“搞笑”的场景,如果我笑了,那都是她造成的。想发脾气时,我就会小声的说道“姐姐,他们都欺负我”我知道这很幼稚,但却很治愈我自己,这句话是首选。
后来她结婚的时候,穿着婚纱,是最美的样子。她在台上讲着话,不知道为什么有种苦涩的味道,苦的我的泪滴即将夺眶而出,我转过头,努力仰着头不让它落下,我知道以后见面的时间少了。
我们相差了十五岁,但这并不代表我们之间有隔阂,无共同语言。她把“姐姐”诠释的很彻底,是一个很好的姐姐。她就像一束光,永远是我的首选。