姐姐作文
我是一名光荣的少先队员,也是一名光荣的大姐姐,这两者有什么关系呢?且听我慢慢道来。
昨天下午,老师推门而入,边说边走到讲台前“我告诉你们一件重要的事情,明天我们要给一年级的小朋友们戴红领巾。”全班想起了热烈的掌声,我们感到无比自豪,老师接着说“现在,我们是大哥哥,大姐姐了,一定要给小同学做榜样。”同学们脸上洋溢着笑容,都很期待明天的到来。
盼星星,盼月亮,终于盼到了期待已久的时刻,上午第二节课后,我们排着整齐的队伍走出校门,肖老师发给了我们队旗,我们高举着队旗,在路人的注目下,精神抖擞,昂首阔步一路前行。火红的旗帜,随风飘扬,分外惹眼。
在路上,兴奋的我不禁回想起一年级时,大姐姐给我戴红领巾时的情景,那一切一切仍记忆犹新。今天,我作为一名优秀的少先队员,将给新入队的小同学戴红领巾,心情十分激动,感到无比自豪。
经过长途跋涉,终于到达了明德小学,这是我们学校的东校区,一年级的小同学们在这里上学。一进门,小同学们给予了我们热烈的掌声,一张张天真可爱的面孔,好像在欢迎天使一样。我们排着队站到一年级同学之间,我们身边一边一个小同学,我的两边都是小女孩。老师把红领巾依次发给我们。他们看着我手中鲜艳的红领巾,对它产生了无比崇高的敬意。“向右转,请给右边的小同学戴上红领巾。”随着辅导员老师一声号令,我们全体老队员给右边的小同学带上了鲜艳的红领巾。随后,又给左边的向同学带好。小同学摸摸自己胸前的红领巾笑了,他们正式成为了少先队员啦!!这时,作为大姐姐,老少先队员的我,感到我们的使命光荣,任务更艰巨,我亲手为她们戴上红领巾,就要亲身做示范,做表率,成为他们的榜样。
今天,我是光荣的大姐姐,我自豪,我骄傲!