姐姐作文
一个古老的山村里,新一任的雪女降生了,她生那天大雪纷飞,雪女天生可以控制雪,却害怕太阳,每次晴天时,雪女不得不待在她的冰洞里。
村里的人都叫雪女为阿雪,在冬天闹饥荒的时候阿雪就会把雪变成食物送给村民们,让他们免受饥荒之苦,所以雪女一直很受村民们的爱戴。
雪女在冰洞里待久了,也觉得很无聊,她想看看外面的世界,我只见过冬天,没有见过小朋友们说的拿着春夏秋,听小孩子们说春夏秋的风景很美丽,还可以放风筝,过各式各样的节日,阿雪经常问村民,她什么时候可以去体验冬天以外的季节,村民说外面的太阳会把你融化掉的,到时候你连冬天也看不见了。
雪女沮丧的过了一年又一年,她终于受不了偷跑了出去,外面虽然是阴天,但是雪女还是觉得有点炎热,她只敢跑到阴凉处看风景,不敢面对太阳公公,她走到了一个没有树的地方,突然太阳公公出来了,雪女被照射得痛不欲生,倒在地上想起了村民的劝告,她后悔了,流下的泪水也被太阳公公融化掉了,在雪女意识不清快要昏迷时,云姐姐飘过看见雪女,连忙飘到雪女旁边下起了小雨,雪女被雨淋得渐渐的恢复了法力醒了过来,云姐姐惊喜的问:“小雪花没事吧。”雪女慢慢站起来看着云姐姐说:“谢谢你救了我,我不叫小雪花我叫雪女,可以控制雪哦。”云姐姐不好意思的说:“我看你身上都是雪花状的东西所以就讲你小雪花啦,以后你和我一起出去玩,就不会被太阳融化啦!”雪女惊讶的说:“好呀,我请你看很多场美丽的雪,还有用雪做的食物。”云姐姐带着雪女一起走了,她们看遍了千山万水,雪女每年冬天都会来给养育她的村民送食物……