姐姐作文
都说第一个孩子看教科书养,第二个孩子放养。这个状态在我们家就是最好的表现了,我们家第一个孩子是我的姐姐,她很乖巧,很文静,就是一个典型的乖宝宝。而我呢,爱出去玩,会跟父母顶嘴,总是天马行空,做着许多特立独行的事情。
来介绍一下我的姐姐。我的姐姐今年十二岁了,有只一头乌黑的长发,她喜欢扎着半扎发和低马尾她有只一双明净的双眼皮眼睛,修长的眉毛,睫毛又弯又长,还有一个樱桃小嘴。她喜欢自己一个人安静地在房间看书,还喜欢帮助妈妈做家务。
有一次,是一个晴朗的周六,妈妈说要洗家里的床单,姐姐二话不说就放下手里的书,钱帮妈妈收房间里的床单了,:“妈妈,一共有三张床单,还需要拿被套和枕头套吗?”姐姐问妈妈。“要的,一起拿下来。”“好的呢。”姐姐有回去房间将被套,枕头套拆分出来。姐姐一次性抱不了那么多床上用品,就分了两个拿下来,等她拿下来后,妈妈摸着她的头对她说:“谢谢你,大宝。”姐姐害羞地对妈妈笑了一笑。
姐姐在帮妈妈拿床上用品下来之后并没有立刻回房间,而是帮助妈妈洗好床单等物品,再接着拿出去晾,这个过程姐姐前前后后一直忙活着,妈妈也是一直在夸她,在一旁玩耍的我都觉得不好意思了。我上前问道:“需要帮忙吗?”姐姐回答:“不用啦,快好了,别弄湿手。”“哦!”我悄悄地走回了客厅。
过了一会了,姐姐和妈妈都忙完了,妈妈牵着姐姐的手走进客厅,妈妈刚坐下,姐姐就起身走进厨房,姐姐给妈妈端来了一杯水,对妈妈说:“妈妈喝水。”
这就是我的姐姐,你们觉得她乖巧吗?