十五的作文400字
正月十五的晚上,我和妈妈去凤凰广场看花灯。
我们下了车,首先映入我们眼帘的是和谐门,如潮的人群从这里经过,我想这大概是祝福人们和谐相处吧。再看右边是四只大灯笼,代表着在新的一年里红红火火,兴旺发达。我们走过和谐门,“哇,好漂亮啊!”我和妈妈赞叹着。我们在仔细地看着,有许多小动物在演奏各种乐器。敲鼓的是青蛙王子,它左右摇摆,那姿态惟妙惟肖。接着我们又来到了迪士尼乐园,里面有搞笑的唐老鸭,聪明的米老鼠,还有淘气的米奇。这些卡通动物的形象早已在我们的心中扎了根,我们可喜欢它们了!快看,是八仙过海。张果老倒骑毛驴,多么滑稽呀!再看那边是“海豚戏水”,海豚那欢蹦乱跳的的姿态,真是惟妙惟肖,形象逼真啊!
我印象最深的是孔雀开屏,它的尾巴银光闪闪,绚丽多彩,可以以假乱真了!
“噼啪!”突然间我们听到一声炮响,一下子把我们的注意力吸引了过去。原来是放焰火的时间到了。所有的人们都聚拢过来,真热闹!“噼啪!”一朵美丽的烟花升上了天空,分散出许多小的花朵,最后又聚拢在一起,组成了硕大的九头菊花。好美啊!又听到“哗啦!”一声,原来是“流星瀑布”燃放了,就像是在下“金子雨”似的。
我仰望天空,小星星都聚合在一起,好像也赶来看花灯似的。