小蜜蜂作文
我的卧室外面是葡萄棚,每到开花的时候,时而有几只小昆虫来光顾。
那天中午,我在写字台前专心致志地看书,周围一片寂静。
突然,我的耳边传来了“嗡嗡嗡”的声音。我放下书,抬头一看,一只小蜜蜂在我眼前飞来飞去,时而高,时而低,时而快,时而慢,一会儿撞墙,一会儿撞 窗户,一会儿又“嗡嗡”地在我头上盘旋。我呆呆地坐在椅子上,心不由紧张起来,连动都不敢动。我心想:小蜜蜂来干嘛?采蜜?这儿可没有你要采的花呀!它会 不会蛰我?我被吓得尖叫起来,把门窗关得严严实实,要打死它。于是,我随手拿起一本书,往蜜蜂身上拍,说:“我要拍死你,我要拍死你。”可小蜜蜂灵巧地避 开了,我往东拍,它往西飞,我往南拍,它往北飞。我拍得满头大汗,可小蜜蜂还是“嗡嗡”地唱着歌,好像在嘲笑我,我越看越生气,它飞到了天花板上,我拍不 到它,只能眼睁睁地望着小蜜蜂。这时,妈妈进来了,对我说:“江南,你不要去管它,你越拍它他就越着急,说不定还会来蛰你。”听了妈妈的话,我不管它了。
大约过了几分钟,我感觉没有动静了,就准备再次向小蜜蜂进攻,谁知,让我看到了触目惊心的一幕。
只见小蜜蜂扑闪着翅膀,用它那小巧的身体,撞着窗户,“砰砰”。因为门窗都被我关得严严实实的,蜜蜂根本飞不出来。但是小蜜蜂还一个劲地用自己弱小的身子去撞窗户,一下,两下……
小蜜蜂反复撞了几次,它受了伤,可窗户还是安然无恙。我心想:小蜜蜂,别费力气了,你撞的次数越多,受的伤就会越严重。可它并没有退缩,反而撞得更加猛了,一次又一次往窗户上狠狠地撞去,似乎要把窗户撞出一个洞来。
小蜜蜂一次次向窗户撞去,一次次摔了下来,又一次次爬起。小蜜蜂撞得更严重了,但它还是坚持不懈,努力地撞着窗户。看着眼前的一幕,我想:小蜜蜂的 生命真真让我敬佩。它那坚持不懈、不屈不挠的精神真令我感动。于是我走了过去,轻轻地把窗户打开。这时,小蜜蜂眼前再也没有了障碍,向远处飞走了。
我看着蜜蜂远去的背影,自言自语地说:“小蜜蜂的生命真顽强啊!我要向蜜蜂学习,做一个坚持不懈、不屈不挠的人。