小猪作文400字
一天,猪妈妈叫小猪去买一个锅,晚上,做一锅好吃的排骨,小猪开心地一口答应。临走时猪妈妈给小猪一块奶酪,中午的时候吃,就这样小猪开开心心地出门了。
小猪哼着快乐的小调一摇一摆地走着,忽然,一个身影向他走来。原来是狐狸大哥,狐狸大哥看到小猪手上那块诱人的奶酪,馋的直流口水,便对小猪假惺惺地说:“猪小弟,你这是要去哪啊?”小猪看了看:狐狸大哥肯定不怀好意,便装出一副笑眯眯的表情说:“去百货商店买锅哩!”狐狸可开心了,以为小猪不会防备自己了,但它却没想到自己已经走进了小猪的圈套,它又问:“买锅干什么”小猪说:“买锅回去给妈妈烧排骨!”狐狸忘记了奶酪,想吃排骨了。小猪说:“要不今天我请客吧!”狐狸一口答应。
回到了家,小猪去厨房,偷偷告诉妈妈:“狐狸来了!”咕噜咕噜了好久才出来说:“家里没柴了,得出去找,请稍等。”狐狸答应了小猪,小猪找了一堆石头,放到麻袋里带来回去,猪妈妈帮忙把这些石头涂成了排骨的颜色,端到了桌上,狐狸夹起了一块,放在嘴里猛嚼,一下崩掉了好几颗牙,灰溜溜的跑掉了。
从此,狐狸再也不敢招惹小猪一家了。