小猪作文400字
去年冬天,我们的楼道里来了一只流浪狗。因为天气太冷了,小狗没地方待,所以就躲进了我们的楼道。至今,小狗几乎每天都来我们院子里。这只狗的鼻子像猪鼻子,嘴有点“地包天”,它的毛是浅棕色的,像是一只瘦小的猪,所以我叫它“小猪”。
天气好的时候,“小猪”就卧在地上晒太阳,享受日光浴。大部分时间它都到处溜达,东瞅瞅西看看,闻闻这儿,闻闻那儿,到处找吃的。如果有人来,它就用期盼的目光看着,希望能喂它一点东西。
有一次,我放学回家,又看见“小猪”在找吃的。我看它瘦弱的样子很可怜,于是就回家放下书包,拿了一根香肠喂它。我刚放在地上,它就狼吞虎咽地吃着,一转眼香肠没了。它吃完香肠还要看看袋子里有没有肉了,好像还没吃过瘾。它高兴地摇着尾巴,又对我叫了几声,好像在说:“真好吃!谢谢你,再来一根。”
如今,我把“小猪”当成了好朋友,每次有好吃的,我都惦记着它,都要留一部分给它吃。“小猪”也把我当成了好朋友,每次见到我都很开心。我希望同学们都能爱护、保护这些无家可归的小动物。