小猪作文400字
有一个小猪叫粗粗,因为他很粗心,所以叫粗粗。
有一天晚上,小猪粗粗正在睡觉,突然有一道亮光出现,来了个老人,粗粗结巴地问他:“你......你......是谁......谁呀?”老人说回答:“我是一个可以实现你愿望的智慧老人,你的愿望是什么?”粗粗半信半疑,说:“是么?如果是真的,那我的愿望是可以在深海探险。”智慧老人听了,就变出了五样东西,介绍道:“第一件是‘氧气泡’,带上它可以在水中呼吸;第二件是‘重力鞋’,穿上它可以不被海水浮起,一天走的路是陆地上的三倍;第三件是‘脂肪膏’,抹在身体上,即使在两千米深的海底,也不会感到冷;四件是‘水压枪’,第五件是‘防震仪’带着这五样东西,去探险吧。”
粗粗兴奋极了,他下海了,一个早上走了五六十公里,一点都不感觉累。突然粗粗的身体向上浮,粗粗心想:我不是穿了重力鞋,为什么还会浮起来呢?粗粗一往下看,原来踩在软骨鱼身上了,粗粗的心也放下来了。粗粗突然看见一条电鳗,因为粗粗觉得那只是一条鱼,就抓来看看,突然电鳗发出了黄光,是电!粗粗及时放开了手,要不然早就变成烤猪了。
突然来了一条鲨鱼!粗粗赶紧取出“水压枪”,啊!糟了,粗粗把自己家的电风扇带来了,粗粗赶紧逃跑,躲到了一个小洞穴里,突然地面摇晃了起来,粗粗赶紧拿“防震议”,哎呀!防震仪忘在家里了。
还好小猪急忙爬上了岸,他终于明白不能粗心大意呀。