军训的意义作文
今天是军训的第二天。因为是军训,要求肯定很高,所以早上六点就起来了。
现在的军训生活有点简单。早上收拾完房子去了假草坪,然后开始军训。今天军训的内容是练习“交警指挥演习”。这是交警指挥车辆行驶时的做法。共有八段:停车信号、直行信号、左转信号、右转信号、左转等待信号、左侧行驶、减速、右侧停车。他们很简单,只要记住怎么挥,挥哪只手。但是,军训很累。松手的时候要用很大的力度,因为教官要求松手的时候会“发出”整齐的声音。松手的时候,拍的时候腿疼。我相信我的同学和我一样。中午,照常吃饭,然后睡觉。但是我们的教官挺“人性化”的,其他的教官在别的班吃的好了还要集合。我们的教官直接叫我们去宿舍睡觉,真的很好!
下午刚复习了上午学的“交警指挥演习”,花了我们20分钟才学会。我们还让四(4)班和四(3)班比赛,好紧张!
晚上,我很痛苦。我洗澡的时候衣服都湿了。太惨了!晚上大家也看了电影《太极张三丰》,很好看。在宿舍休息的时候,同学们还在说电影的剧情。
我发现,这次军训在我心里已经不再那么残酷了。一是教官好,二是活动有趣。我相信我的同学和我有同样的感受,虽然他们都抱怨军训太差。