军训的意义作文
金秋十月是一个收获的季节,我们盼望已久的军训也拉开序幕。
第1次上课的时候教官说:“今天我们学军姿。教官没说几句话我们就纷纷讨论起来,什么叫军姿啊!这让我们有点疑惑?这下我们把教官给惹生气了!教官一说立正,都把我们吓死了!教官又说:军姿是…….教官叫我们一动也不能动!就这样练了一节课。下了课我们有的喊好累啊!有的说我再也不想军训课了,还有的男生说我快“死”了!
后来,我们又学了报数,教官一直在说你们的声音太小了,有时候我们说着说着就要笑。轮到我们这一排时我有点紧张,一听到沈之玲报到“2”的时候我更加紧张了,我心里在想,只是报个数大点声不就行了吗!于是我就大声报到“3”,教官什么也没说,我的心也就放了下来,从此以后我再也不会胆小紧张害羞了。
通过军训,我懂得了自制自爱自理和自强,而不需要靠父母“扶着走”,我觉得我所走过的每条路,都留下自己的足迹。因为我长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。