可爱的冬优秀作文
春天到来之前的严寒是在所难免的。就像是一个人不能直接越过孩童时期而变成熟一样。寒流又一次无情的抚摸起了三秦大地,使得每一个人的心中都又多了一份对春天的盼望。这里虽然没有平原地区刀子似地寒风在脸庞身上穿梭。但固有的气候还是让人觉得干冷,似乎是冷气慢慢从皮肤渗透到肌肉再到慢慢侵袭骨骼。远远要比刀子风更具有持久的穿透力。
冬日高原的天总是略带点儿雾气,笼罩着黄土上的一切生灵。显得一切都是那么可爱,那么柔和。河畔的枯柳在淡淡的雾气中一缕缕的垂下,映在水里,似乎比在春风裁剪之下还有味道。远处隐隐现出的相互依偎着散步的身影似乎在暗示:在这样的季节里,寒冷并不能侵蚀一切,不能消融一切。相反,爱,会使心里的坚冰消融,身上的寒冷退却。
不由得想到英国诗人雪莱的一句“冬天来了,春天还会远吗?”曾经唤醒了多少悲伤中的生灵啊。
冬或许就是春来之前的无声交响吧,他引导人们拨开那晨雾,走向五彩缤纷的春的世界。