可爱的小螃蟹 四年级描写螃蟹的作文300字
长假里,我看了一本杂志《博物》。在这本杂志的一个章节里,介绍了许多螃蟹的秘密。自从读了这本杂志之后,我就非常想要一只小螃蟹。
终于等到那一天了,爸爸妈妈带我去西塘古街玩,在一只船上,我看见一只螃蟹,横行霸道地爬来爬去,我央求妈妈买下了它。
回到家里,我和妈妈把螃蟹放在一个小鹏子里,迫不及待地围着小螃蟹。看了15分钟左右,我突然想到,螃蟹一天没有吃东西了,于是我拿出乌龟食,放进小鹏子里。螃蟹闻到了食物的香味,挥舞着大螯,到处乱钳,终于夹到了一颗乌龟食,它把乌龟食放进嘴里,还发出“咔呲咔呲”的声音。吃完了第一颗,小螃蟹又接着寻找第二颗乌龟食,直到吃饱了,缩在盆子里的角落里休息。
螃蟹吃东西很特别吧!我很喜欢这只“横行霸道”的小家伙!