快乐成长 我的快乐童年作文600字
我有一个快乐幸福的家,是由爸爸妈妈还有我这个顽皮的小鬼组成。我们每天都快乐的生活着,我这株小树在爸爸妈妈的精心培育下健康的成长,现在快乐,从前也很快乐。有时想起过去的趣事,还会“扑哧”一下情不自禁的笑出声来呢!
还记得那天,风和日丽,我们一家高高兴兴的去看望爷爷。勤劳的爷爷在松树下围了一个鸡圈。
一下车,我第一眼就看到了崭新的鸡圈,我的鬼点子一下从脑子里蹦了出来:如果我可以和小鸡玩玩,呵呵,那该多好啊!不行,好长时间没有见到爷爷了,必须先陪爷爷一会的。
于是,我外表装着很淡定,却没有人知道我的内心有多么的激动。我拿着遥控器,无聊的换着电视节目,闻着爷爷的旱烟味儿,听着大人们聊天,我更加郁闷了。这时,还是爷爷看出了我的心思,便逗我说:“孙子,爷爷养的鸡你看到了吧?好看吧?”
“好看。”我不太高兴的说。
“鸡很肥是吧?”
“是,太肥了!”我附和道。
“和你一样肥?”
“是,一样。不,不一样的。”我很生气。
“就一样!”爷爷说。
我恼羞成怒,大叫“不一样!”
“好,好。”爷爷说。
爷爷看我生气,说:“爷爷领着你,看看小鸡下没下蛋?”
正中下怀!我飞也似地跑出了屋子,边跑边喊,“小鸡,我要吃掉你!”接着一个箭步冲进了鸡圈,便四下里寻找鸡蛋的踪影,把小鸡们搞得鸡犬不宁。
20分钟后``````
我拿者几颗鸡蛋“凯旋而归”,爷爷笑眯眯的看着我。
来来回回不知道几次,也不知道拿回了多少鸡蛋,我也瘫在了椅子上,“不玩了,不玩了,太累了!”
爸爸教我一个检查哪只鸡将要下蛋的方法:先摸母鸡的屁屁,如果有硬硬的就先做记号,把所有的都摸一遍,就回屋等着。2小时候就会有收获了。
我一听,妙计!就开始实行计划。当我抓起一只母鸡,摸屁屁的时候,“杯具”发生了:一泡臭烘烘的鸡屎“诞生”在我的手上……
这就是我快乐的童年,伴随着我快乐地成长……