我的老爸是个合格的老爸,不抽烟、不喝酒、不打麻将,相貌嘛,也说得过去。美中不足的是:有一个小肚腩,如同一个将军肚。我和妈妈常常拍着他的肚子说:“怀胎三月了!”气得爸爸七窍生烟。
终于有一天,他忍无可忍了,大声说道:“从今天开始我要减肥。”
从爸爸减肥以后,我没在看见他赖床。无论天气多寒冷,他都坚持跑步。为了减肥,他连晚上那点时间也吧放过,摇呼啦圈,做健身操,忙的不亦乐乎。
老爸减肥不光注重锻炼,饮食方面也加以控制。以前,每天一杯饮料外加一碗红烧肉是必不可少的,可现在呢?为了减肥,他制定了严格的减肥食谱。早餐常常是拌黄瓜加一碗粥;冬瓜、芹菜等减肥食品;晚上是一大堆胡萝卜。常常饿得眼冒金星,可他依然咬牙坚持。
“功夫不负有心”。一个月后,老爸的体重明显下降,小肚腩居然奇迹般消失了,老爸减肥取得了成功。
望着日渐消瘦的老爸,我不禁感慨道:“老爸可真是有毅力呀!我也要学习他这种精神,做一个有毅力的人!”