冷风六年级作文
秋天离我们渐渐远去了,寒冷的冬天正在向我们招手。然而调皮的风哥哥却忍不住了,它偷偷地跑了出来。
今天,我一出家门,就感觉道一股冷风向我扑来。它把人们的冷冻在寒冷之中,使人感觉不到一丝温暖。
走在马路上,我看到马路两旁的树都秃了。灰黑色的秃树枝丫杈于晴朗的天空,像一个脱掉了华丽衣服的女人,裸露出来的,是无法掩饰的虚弱与丑陋。我走在马路上都是浑身发冷的,然而路边早市上卖东西的人就更是不行了。他们一个个都裹得严严实实的,生怕自己被那“刺骨”的寒风吹坏了。如此冷的天,不仅人耐不住,就连动物也耐不住了。昔日在枝头欢快歌唱的小鸟不见了,就连我平时最讨厌的蚊虫,这时,也不见了踪影。
终于走到了学校。寒冷的北风吹在人的脸上,象刀割一样。进了教室,我看见大家都三五成群的在那里讨论着今天的天气。
希望如此寒冷的天气能够赶快撤离!