六年级写景作文600字 家乡的锦绣公园
晚上吃饱饭,妈妈对我说:“走,我们到锦绣公园走走!”我早就听说家乡新建的锦绣公园大而美,集娱乐、运动、散心于一身,特别想去欣赏一番,没想到这么快就实现“夙愿”了。
我和妈妈沿着村庄小道走不多久,远远就看见前面灯火辉煌,一个偌大的广场上热闹非凡。广场最前方有一个石牌,雕刻着“锦绣公园”四个大字,四周安放着十二生肖的石雕。
广场上,大人在跳广场舞,小孩在开玩具车、“网”鱼…… 再往里走,眼前出现了一个大湖,在一圈圈地灯的围绕下,就像神话里的湖,周围似乎升起了一圈圈若有若无的光环,紧紧地环绕着,真可与西湖媲美啊!咦?湖上怎会有一轮皎洁的明月。哦!只不过是天上圆月倒影罢了。
繁星在水中闪烁,跳跃着,犹如一个个小精灵在水上嬉戏。忽然,一阵凉爽的风又拂袖而来,湖水顺着风势轻轻地摇曳着,波光粼粼,星星的倒影脆弱极了,摔成了两半,随即,又寻找另一个伴侣,重合另一个的星星家庭,但经不起折腾,又变成了两小块,在变着精彩的魔术。风静止般地停了,湖面又回归了期初的平静。
“看,喷泉!”随着一声大叫,只见湖面中央升起一排水柱,水柱时而升到半空,时而降落,在音乐声中尽情地“舞蹈着”。向远处一看,湖上建起了一座人工桥,桥后面有一片树林,有的人在散步,有的在聊天……我深深地被锦绣湖吸引住了,迷恋地看着。
“怎么样?家乡的公园美吧?”妈妈带着自豪的口吻说,“改革开放四十年,我们的祖国变化太大了!连我们这样的小村庄都能享受到政府的福利——一村一公园!我们的生活越来越滋润了!”
是呀,家乡的锦绣湖,你是祖国繁荣昌盛的见证,你是人们生活走进新时代的见证!