随着科技的进步。相机记录了生活中的点点滴滴,他不泛黄,也不模糊,在爷爷奶奶的时代里,照片很少而且是黑白的,可能现在的我们会嫌弃。但是对于奶奶他们来说那是珍贵的宝物,一张照片,可能是一段人生也是一个时代的缩影。
泛黄的照片记录着美好的成长,春晚上最令人感动的一句歌词,“时间都去哪儿了。” 那天我看见一个小孩子扎丸子头,我回家哭着闹着要扎。奶奶站在我身后替我梳头,梳完之后眯着眼看我,喜欢着那两个丸子。时不时地摸摸。奶奶坐在那儿出神了一会儿,嘀咕着:“我小时候也会闹着扎新发型。” 奶奶走上楼,我不明白他要干嘛,于是蹦蹦跳跳,跟着上去,她翻来翻去,最后在衣柜上找到了一个盒子,奶奶把他拿下来,那是一个爱心形盒子。盒子上盖满了灰尘,一眼就可以看出,有些年头了,奶奶吹了吹上面的灰尘轻轻的打开。拿出几张照片。
然后对我说,这个就是我小时候。奶奶用手小心翼翼地擦拭着照片,我惊讶万分。之前奶奶从未提过。照片里的那个刘海细细地垂在前额正中,像黑丝带。耀眼得很,十分迷人,她穿着一身简单的裙子。有些羞涩地看着镜头,最近还长着一抹微笑。 我看到奶奶那布满皱纹的眉宇间重现难得的光彩,仿佛时光倒流,青春又在。黑白的照片,没有绚丽的色彩,却让人再三回味。这是一段时光的回忆,一个一个时代缩影。人已经不属于这个时代,但情怀未变。 时代不断发展,迎来的是数码信息时代。
这是一个色彩绚丽的时代,我们不需要再到照相馆里拍照。数码相机早已走进千家万户,看见天空很蓝,河水很清,花朵很美,对焦咔嚓一按快门便可以随心所欲地记录生活的点滴,时代在变,激情未变,希望我们的生活也色彩斑斓,如此才不会辜负时代的厚爱。